7 нояб. 2011 г.

Раскачивание 3ей мировой

Великобритания готовит план военного вторжения в Иран. Британские власти встревожены ядерными разработками Тегерана. К началу операции против Исламской республики призывают и США.
Нападение на Иран планируется осуществить с моря и с воздуха. Планы Министерства обороны Великобритании включают размещение в иранских территориальных водах военных кораблей и подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами Tomahawk. Сухопутные боевые действия не запланированы, однако в будущем не исключается высадка спецназа.
Тревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года. "Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены, что наши ракеты достанут их", – приводит слова представителя британского правительства ИТАР-ТАСС.

Если Лондон ясно выразил свои намерения в отношении Ирана, то США пока пребывают в нерешительности. Президент Барак Обама рассчитывал определиться с вопросом о начале военной операции лишь после проведения президентских выборов в ноябре 2012 года. Британское правительство считает, что ему придется скорректировать свои планы и решить вопрос в ближайшие месяцы. Торопит США с принятием решения и Израиль, считающий, что момент может быть упущен.
Со своей стороны министр обороны Ирана Хассан Фирузабиди заявил, что если Израиль решится на какие-либо военные действия, то сильно об этом пожалеет. Заявление чиновника было вызвано сообщением, что Тель-Авив изучает возможности нанесения удара по иранским ядерным объектам. Отметим, что среду в Израиле было проведено испытание баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More