13 окт. 2012 г.

Коммунисты это пипец России

Каждый здравомыслящий человек знает что если к власти придут коммунисты то это означает что будет новая диктатура и эта зараза может перекинутся и на другие страны СНГ и тогда вспомнит фильм про Шарикова ;) все вернется голод, разруха, и другие прелести страны советов
Предвыборные ролики КПРФ чудо как хороши. Еще, конечно, не начался большой предвыборный сезон, и только с 5 ноября будет выделено телевизионное время, но те, какие сейчас можно увидеть на сайте КПРФ и в интернете, хороши.
В своей предвыборной пропагандистской работе сотрудники творческого аппарата КПРФ осваивают сразу три художественных языка — чего, нужно сказать, совсем не было раньше в партийном обычае.
В работе — три стилистики: официальная, полуофициальная и совершенно неофициальная. Последней занимаются агитаторы-попутчики, как бы к партии отношения решительно не имеющие, но ратующие за удачную выборную судьбу КПРФ по причине горячего сердца и сильной неприязни к партии власти.
Таким образом получается ладная креативная постройка с пропагандистским бельэтажем, агитационным нижним этажом и боевитым, но нецензурным подпольем.
Партийные видеоматериалы из бельэтажа, предназначенные для телевизионного показа, сделаны, можно было бы сказать, со старосветским изяществом, если бы они не были сделаны со старосоветской слащавостью.

Наиболее показательны предвыборные ролики тульского отделения КПРФ (слоган: «Новая команда, осенний призыв»), где лидером депутат Государственной думы Юрий Афонин.

Перед нами разворачивается видеорассказ о тульских коммунистах. Вот сценка: едет на «Ниве Шевроле» фермер Виктор Новиков и видит старушку на дорожной обочине. Как не остановиться? «Что ж, сынок, — говорит бабушка, усаживаясь на сиденье, — землю всю продали?» Новиков: «Разберемся, бабушка, и землю продавать запретим!»

Старушка (крестит машину): «Смотри не опоздай!» Фермер Виктор Новиков: «Постараюсь».

В конце каждого ролика мы видим Геннадия Андреевича Зюганова, который говорит густым голосом: «Победы вам, мои тульские друзья!»
Это — официальный продукт номер один (в таком же тоне, надо полагать, будут выдержаны и общепартийные видеопрезентации), но есть и еще один официальный продукт — «Анекдоты от Зюганова». Зрителю будут предложены постановочные сценки, разыгранные
силами профессиональных актеров. Совершеннейшие у КПРФ получились такие «Шесть кадров» — это популярная юмористическая передача, сборник сатирических скетчей.

Сюжеты скетчей зюгановских пересказывать не имеет смысла, потому как острота анекдотов не кинжальная. Насмерть не сразят. Вполне в стилистике нынешнего уморительного телевидения.

Но всё перечисленное — это у нас партийный бельэтаж, это для телезрителей.
Все средства хороши — особенно матерные

А полуофициальная агитационная работа — она для интернета. И те ролики, что сделаны на сетевой вкус, куда как поострее. И рассчитаны, разумеется, на более молодого потребителя. В этих видеоработах тоже используется высокий стиль, но не советско-светский, а стиль высокого Голливуда.

Не то чтобы пародируются голливудские блокбастеры, нет — с помощью видеоряда из популярных фильмов пародируется российская политическая жизнь. Взяли, например, апокалипсическую фильму «2012» (всё рушится, дым столом, Нью-Йорк смывает в море к чертовой матери), смешали с репликами господ Путина и Медведева — ну получилось смешно.
Или вот последний ролик под названием «Не утони с «Единой Россией». Тут для нарезки использовали «Титаник». Сентиментальный, но пышный фильм как-то гармонично пришелся к телекартинке последнего съезда «Единой России», сентиментального и пышного. И слоган хороший: «Отплытие 4 декабря. Купите билет на другой корабль».

Ну тут пришло время обозреть неофициальную пиар-работу: она-то у партийцев какая?
Например, некий озорной штукарь kommunyaki выложил видеоролик «Коммунисты и Пипец».
Мнения о ролике в основном такие: «Не знаю, пиарщики КПРФ делали это видео или же тролли развлекаются, но в любом случае — ничё так», и тому подобное.

Ну какие ж тут тролли? Судите сами: прием использован тот же, что и КПРФ ТВ. Взят голливудский фильм и нарезан трейлерскими кусочками, вся аттическая соль в субтитрах. Они совершенно неподцензурны. Фильм выбран не самый известный — «Пипец» Меттью Вона. Это комедийный боевик. Герой — вечно битый подросток, решивший напялить зеленый гидрокостюм и стать самопровозглашенным супергероем Пипцом. Героиня — супердевочка Убивашка в черном латексе и лиловом анимешном парике.

Субтитры юзера kommunyaki несколько меняют пафос кинокартины. Девочка Убивашка становится девочкой Коммуняшкой.

Бедный Пипец бормочет: «Гламурные ценности — это х…я, на самом деле в каждом из нас сидит коммунист», врагам же кричит: «Я коммунист! Прочухали, едроссы?!» Кончается же ролик следующим образом.

«Но как за вас проголосовать?» — спрашивает растерявшийся Пипец. «Берешь избирательный бюллетень, — говорит Коммуняшка, — и напротив КПРФ рисуешь закорючку в виде огромного х…я!»

Вот эта языковая вольность (а также обидный совет рисовать закорючку в виде большого самизнаетечего) и была причиной сетевой дискуссии — впрочем, довольно вялой. Однако зрители рассуждали: «Вряд ли коммунисты сами о себе такое понапишут, совет-то заподлянский». Это компрометация!

Помилуйте, о какой компрометации речь? Просто не слишком ловкая работа с непростой аудиторией, так называемая практика «цифровой дипломатии».

Авторство ролика (или, по крайней мере, работу по его размещению) взял на себя юзер kommunyaki, выложен он в одноименном ЖЖ-дневнике.

Что еще отыщется среди записей нашего коммуняки? Да всё та же дипломатия — послание юнцам, выбирающим свой путь к избирательной урне; своего рода маленький путеводитель. Путеводитель устроен как вопросник.

«Большинство политиков — сволочи и корыстные твари?» — будто бы спрашивают у коммуняки. «ДА. И коммунисты не исключение», — с последней честностью отвечает он.

Неизвестный читатель дневника существо как бы совсем безмозглое, и он задает следующий вопрос: «Я не в теме, а чё вообще будет 4 декабря?»

Ответ:«4 декабря 2011 года пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации».

Это единственная строчка манифеста-путеводителя, которую можно привести без запикивания. Ну без обмноготочивания.

Пафос и речевая цветистость нарастают вместе с каждым следующим вопросом, как бы подчеркивая нарастающее негодование ответчика.
«Если я проголосую 4 декабря за КПРФ, к власти сразу придут коммунисты?» — «НЕТ. Хотя бы потому, что в ближайшие 6 (шесть, б…ь) лет президентом будет Путин со всей своей олигархической воровской дружиной». — «Если я положу х...й на выборы, я буду м…м?» — будто бы спрашивает неизвестный остолоп.

«Еще каким! Потому что голос, который, как ты думаешь, ни …я не стоит, можно отдать за КПРФ. Потому что твоя, сука, позиция — е…л я в рот всех этих м…в — самая м…я из всех возможных, хуже даже, чем если ты выбросишь свой голос в ЕдРо».

Текст манифеста заканчивается энергично: «Есть еще вопросы? Грызут сомнения?»

Да нет у нас никаких вопросов, и сомнения нас не грызут. По ЖЖ бродят тьмы и тьмы такого рода агитаторов, просто коммуняка очень показательный. Его дневничок заведен недавно; в графе о себе он пишет: «Не состояли и не состоим, мы — попутчики КПРФ, единственной партии, которая должна выиграть думские выборы 4 декабря. Почему нам по пути? Потому, что нынешняя власть за…бала».

В общем, сразу виден умышленный продукт, следственно ни о каком горячем разговоре «о своем для своих» и речи нет. Так, холодное смутьянство.
Сварливые политкартинки

Сетевой дневник заведен недавно, в друзьях — человек семнадцать, блог известности не имеет, однако коммуняка заглядывает в гости в самые популярные сетевые гостиные — к Навальному, к Носику, к Мальгину. И всё с одной и той же заботой. Вот опубликовал Навальный «стратегию поведения нормальных людей на предстоящих выборах» («Приходи на выборы и голосуй за любую партию против «Единой России»), и тут же в комментариях коммуняка вставляет свое лыко в строку: «Еще один вариант — голосовать исключительно за КПРФ, даже если противно голосовать за коммунистов.

Почему каждый разумный чел должен голосовать за КПРФ — здесь». Ну и, разумеется, приводит адрес своего дневничка.
Сейчас нашим агитаторам хорошо живется: они попали в несущую волну времени, и только разве что лениво огрызаются, когда их щуняют прикормленностью коммунистов или их назойливой привычкой сверять свои политические дерзости с Кремлем.



Но все самодеятельные расчеты наивного избирателя (а ну как «Единая Россия» и вправду расстроится, если у коммунистов возрастет процент проголосовавших?), весь энтузиазм убывают, как зайдешь на главную страницу сайта КПРФ. Посмотришь на кондовые плакаты — Горький, помнится, их называл сварливыми политкартинками.
Там Геннадий Андреевич в буденовке и без буденовки — просто на фоне знамен. С поднятым кулаком и лозунгом: «Заставлю вернуть украденное». Грозит товарищ Зюганов кулаком супостатам. Но ничего не поделаешь: не веет на меня от агитки грозной силушкой.


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More