2 окт. 2011 г.

Бизнесмена Бурлакова и его жену расстреляли в ресторане

Журналист, который был в этот момент рядом с ними, чудом остался жив.
На этом фото запечатлен как раз тот момент, когда Андрей Бурлаков выходит из СИЗО - под залог в 50 миллионов рублей.
Предприниматель Андрей Бурлаков, его гражданская супруга Анна Эткина и тележурналист НТВ Максим Гладких встретились в ресторане «Хуторок» у метро «Динамо» для того, чтобы обсудить фильм, над которым работает журналист. Собеседники успели поговорить лишь 15 минут, когда к столику подошел убийца и расстрелял людей практически в упор. Пули не попали только в Максима.
- Мы договаривались о встрече целый месяц, - рассказал «Комсомолке» Гладких. - В тот день мы лишь хотели в целом поговорить о фильме, который посвящен убийству известного российского бизнесмена, подробности озвучивать не имею права. Аня включила айпад, я наклонился, чтобы посмотреть на страничку, которую она мне хотела показать. Именно в этот момент к столику подошел убийца...
Две пули попали в Бурлакова: в лоб и руку. Еще одна пуля прошла через рот Эткиной и застряла в челюсти.
Киллер целился и в Максима, но промахнулся - буквально на сантиметр. Через мгновение убийца выбежал из ресторанчика. Гости и персонал впали в ступор. Журналист был первым, кто бросился оказывать помощь раненым.
Помню, что Андрей прошептал: «Я умираю, у меня все онемело...» - вспоминает Максим Гладких. - А Аня вообще не могла говорить из-за раны. Она на айпаде написала, что ей дико больно.
Уже в больнице Эткина впала в кому, пулю из челюсти врачи вытаскивать пока не рискуют - она прошла впритык к жизненно важным артериям.
По неофициальной информации, убийца попал в поле видеокамер. Кроме того, свидетели убийства составили фоторобот киллера - в ближайшее время он будет опубликован в СМИ.
Пока мы можем сообщить лишь то, что возбуждено уголовное дело - за убийство, покушение на двух и более человек, а также за незаконный оборот оружия, - сообщили «КП» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве. Версий убийства Бурлакова сейчас уже с десяток. По одной из них, расстрел бизнесмена связан с его причастностью к давнему переделу российского фармацевтического рынка.
Кстати, около четырех лет назад Бурлакова и Эткину обвинили в хищении 1,8 миллиарда рублей, выделенных государством на развитие авиации. А чуть более года назад Бурлакова отпустили из СИЗО под залог в 50 миллионов рублей. Анну отпустили раньше - под залог в пять миллионов. Следователи предполагают, что на украденные деньги

бизнесмен приобрел норвежскую судостроительную компанию Wadan Yards в Германии. Однако до суда то дело до сих пор не дошло.


Елизавета ПЧЕЛКИНА


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More