5 янв. 2012 г.

Жителям Кубы разрешили покупать автомобили

Это решение стало частью программы экономических реформ, разработанной лидером страны Раулем Кастро.
Власти Кубы впервые после революции 1959 года разрешили своим гражданам продавать и покупать автомобили.
В указе, опубликованном в среду, говорится, что жители Кубы и иностранцы могут проводить с автомобилями любые операции «без какого-либо предварительного разрешения от любого лица».
В случае эмиграции житель Кубы сможет продать свой автомобиль или передать члену семьи, чего нельзя было сделать раньше.
Иностранные граждане, временно проживающие на острове, смогут купить только два автомобиля во время своего пребывания.
До принятия данной реформы, можно было продавать или покупать только автомобили, купленные до революции 1959 года. Именно поэтому на острове много советских автомобилей, еще с тех времен, когда Советский союз был одним из главных союзников Кубы.
Одной из трудностей, стоящих перед жителями Кубы, осталась зарплата, в среднем составляющая $20 в месяц.
На Кубе разрешили продавать недвижимость
Впервые после революции 1959 года власти Кубы разрешили гражданам проводить сделки купли-продажи недвижимости.
На Кубе разрешили продавать недвижимость
Подписаться на «Все о недвижимости»

На первом съезде правящей коммунистической партии Кубы за последние 14 лет было принято решение разрешить гражданам Кубы продавать и покупать недвижимость. Такое решение было связано с желанием вдохнуть вторую жизнь в старую коммунистическую систему.

До этого времени с 1959 года кубинцам, как в свое время в Советском Союзе, было разрешено лишь передавать жилье по наследству или производить обмены по весьма сложной официальной схеме - да и то, как правило, за взятки, пишет ВВС.

Хотя точный механизм сделок по купле-продаже недвижимости пока не объявлен, президент Кубы Рауль Кастро уже поспешил предупредить население, что не допустит скупки собственности в целях наживы.

На партийном съезде объявлено и о ряде других перемен. Так, Рауль Кастро заявил, что отныне высшие руководящие посты можно будет занимать не дольше, чем по два пятилетних срока, и пообещал регулярно "омолаживать" правительство. При этом 80-летний президент также подчеркнул, что руководство страны давно нуждается в обновлении и жесткой самокритике.

Помимо разрешения проведения сделок с недвижимостью, на съезде партии прозвучали другие предложения. Рауль Кастро заявил, что отныне высшие руководящие посты можно будет занимать не дольше, чем по два пятилетних срока, и пообещал регулярно "омолаживать" правительство.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Решение приняли на шестом Съезде коммунистической партии в апреле.Власти Кубы решили реформировать экономику страны.Наблюдатели говорят, Рауль Кастро готов записаться в либералы, лишь бы удержать власть.

По собственному признанию президента, для исправления ошибок прошлого и выживания коммунистической системы необходимо новое поколение, которое придет на смену уходящим лидерам.

Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More