13 авг. 2011 г.

Суперкоп из США учит британцев, как избежать беспорядков

Американский полицейский Билл Брэттон, которого британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назначил своим советником по проблеме преступности, заявил, что одними арестами нельзя избежать повторения беспорядков.
Брэттон, который в разное время был главой полиции Лос-Анджелеса и Нью-Йорка и снискал прозвище "суперкоп" благодаря использованию жестких и эффективных методов, в сентябре встретится с Кэмероном, чтобы обсудить недавние беспорядки в Лондоне и других английских городах и возможные методы борьбы с ними.
Скотленд-ярд объявил, что по следам беспорядков в Лондоне было арестовано 1210 человек, 698 из них были предъявлены обвинения в участии в насилии, грабежах или воровстве.
Всего в Англии подобные обвинения были предъявлены более 900 из 1600 арестованных.
Многие магистратские суды последние дни работают практически без перерыва.
Нулевая терпимость на экспорт
Билл Брэттон прославился политикой нулевой терпимости, которая помогла значительно снизить уровень уличной преступности во вверенных ему городах, особенно в Лос-Анджелесе после беспорядков 1992 года.
Однако в интервью американскому телеканалу Эй-би-си "суперкоп" сказал, что "с помощью одних арестов проблему не решить".
"Арест, безусловно, является подходящей мерой для наиболее жестоких и неисправимых, но нужно применять и другие методы, - пояснил Брэттон. – Это не задача исключительно для полиции, это проблема всего общества".
Билл Брэттон рассказал, что поделится с британскими властями своим опытом работы с уличными бандами в США.
Канцелярия Дэвида Кэмерона пояснила, что Брэттону не предлагают платную должность ни при правительстве, ни в руководстве полиции.
Скотленд-ярд против NYPD
Некоторые высокопоставленные британские полицейские уже выразили скептицизм по поводу возможной пользы от советов "суперкопа".
"В Штатах ему удалось добиться блестящих результатов, - заметил председатель Федерации лондонской полиции Джон Тулли. – Но здесь – и другая культура уличных банд, и другие методы работы у полицейских".
С этим соглашается и Джон О'Коннор, который в прошлом занимал один из руководящих постов в Скотленд-ярде.



"Американцам не удалось решить социальные проблемы Нью-Йорка, им просто удалось посадить за решетку очень большое число нарушителей, - считает О'Коннор. – В этом и заключается политика нулевой терпимости. Здесь мы просто не готовы к такому".
Однако британский министр финансов Джордж Осборн сказал Би-би-си, что правительство ожидает от Билла Брэттона помощи в борьбе с "глубокими социальными проблемами", которые стали еще очевиднее в ходе недавних беспорядков.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More