12 июл. 2011 г.

Жителям России необходимо предоставить право на владение боевым оружие

Жителям России необходимо предоставить право на владение боевым оружием, уверен исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин.

Сенатор подчеркнул, что "боевой пистолет - это огромная ответственность. Но он уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями".
"Если бы у журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина был бы пистолет, то его ночная встреча на узкой дорожке могла бы иметь совсем иной финал", - сказал Торшин.
Журналист газеты "Коммерсант", известный блогер Олег Кашин Нажать был избит в ноябре 2010 года в Москве рядом с собственным домом. Преступление получило большой общественный резонанс, в том числе в связи с вмешательством президента России Дмитрия Медведева.
Самооборона с оружием
Александр Торшин заявил, что граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, а также жизнь своей семьи и свою собственность.
В то же время сенатор выступил за то, чтобы приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот.
По его данным, на сегодняшний день на руках у россиян насчитывается более 3,5 млн единиц травматики.
"То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда травматика стала оружием нападения. За 5 лет в России из травматического оружия были убиты порядка 70 человек, а ранены 600", - рассказал Торшин.
По словам сенатора, если гражданину дается право на оружие, то контроль за его выдачей и применением должен быть очень строгим.
Весной 2009 года бывший начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров", убив при этом двух человек. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.
Президент России Дмитрий Медведев в конце прошлого года подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия".
Закон, в частности, запрещает ношение и использование спортивного пневматического оружия и продажу патронов к гражданскому оружию тем гражданам, у которых нет разрешения на его использование.
Положения закона вступили в силу с 1 июля 2011 года.
Вторая поправка к конституции США, принятая в 1791 году, устанавливает право граждан на владение и ношения оружия.



В Болгарии закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного.
3 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты.
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия.
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Власти страны не только разрешают владение оружием и его свободное ношение, но и приветствуют его приобретение



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More