5 июл. 2011 г.

Невероятные медицинские аномалии

Медицинский мир полон странных и даже шокирующих историй, которые порой имеют место в нашей повседневной жизни. Тут и экзотические болезни, и удивительные случаи чудесных избавлений от редких хворей, а также невероятные медицинские аномалии.
В октябре 2005 года в госпиталь Святого Павла в Ванкувере привезли 42-летнего пациента, который у себя дома заснул в странном (коленопреклонённом) положении. Он жаловался на боль в ногах, которая возникла, по его мнению, по причине проблем с сосудами. Давление у него оказалось повышенным. Когда у пациента брали анализ крови, медсестра упала в обморок — из пальца капала не красная, а тёмно-зелёная жидкость.

Поначалу доктор предположил, что у пациента проблемы с метгемоглобином — опасное состояние, при котором гемоглобин не вступает в реакцию с кислородом. Дальнейший анализ состояния мужчины показал, что у него проблемы с сульфгемоглобином, когда сероводород в крови взаимодействует с гемосидерином, формируя сульфгемоглобин, из-за чего кровь приобретает зелёный цвет.

Согласно выводам врачей такая ситуация могла сложиться из-за чрезмерных доз лекарственных препаратов, содержавших сульфаниламиды, которые пациент принимал от головных болей.

ДВА ДНК

Когда 52-летняя преподавательница из Бостона Карэн Киган пришла в госпиталь со своей бедой, ей сказали: «Вам необходима срочная пересадка почки». Дело по современной медицине — плёвое, тем более что все три сына Карэн вызвались стать донорами. Но скоро обнаружилось, что двое сыновей Карэн не соответствуют профилю её генетического кода. Дальнейшие тесты показали: Карэн страдает химеризмом, состояние, при котором один близнец, развиваясь в её утробе, «абсорбирует» свойства другого, что послужило причиной образования у них разных образцов ДНК. А их почки Карэн не подходили! У неё ДНК был иной, чем у братьев — родных её детей. Продолжили исследовать организм Карэн, чтобы убедиться, что мальчики — её дети, а не результат путаницы в роддоме. Аналогичные ДНК обнаружили у мамы в щитовидной железе. Оказалось, что организм Карэн Киган содержит 2 разных типа ДНК. Феноменально!

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Натали Адлер, молодая и красивая женщина из Мельбурна стала жертвой очень редкого недуга, который делает её практически слепой три дня в неделю. Её прекрасные глаза закрываются, и открыть их снова она может только через 3 дня.

Это началось однажды воскресным утром, когда Натали было 11 лет. Она где-то подцепила нёбную инфекцию и свищ, из-за чего однажды проснулась с воспалёнными глазами. С этого дня её регулярная спячка и стартовала. Поначалу глаза закрывались без всякой последовательности, а затем «слепота» приобрела определённый цикл (3 через 3 дня).

Натали показывали сотне врачей, но никто не смог ей помочь. Затем препарат всё-таки был найден — уже 2 года её лечили модным ботоксом, что позволило ей видеть пять дней из шести. Но теперь и ботокс Натали не помогает. Врачи ищут новые действенные средства для «спящей красавицы».

АВТОРУЧКА В ЧЕРЕПЕ

Немку Маргарет Вегнер много лет мучили головные боли и кровотечения из носа. В августе 2007 года ей пришлось лечь на операцию. Из-за чего такие радикальные меры? Оказалось, что в её голове врачи при сканировании обнаружили 7-сантиметровую авторучку! Авторучка попала в голову Маргарет в результате несчастного случая, когда ей было всего 4 года. Тогда медицинские технологии были не такими передовыми, а потому медики не решались на операцию, боясь навредить пациентке. Операция прошла успешно — авторучку из черепа женщины убрали. Маргарет Вегнер чувствует себя прекрасно, головные боли её больше не преследуют.

СМЕШНАЯ ДЕВЧОНКА

На 12-летнюю китаянку Ксю Пингуй без улыбки смотреть невозможно, потому что она сама всё время смеётся. Делает она это перманентно и без всякого перерыва на обед, даже во сне. Эта милая девочка в 8 месяцев подхватила простудную лихорадку, осложнением которой стал постоянный смех. Из-за этого она перестала говорить с 2-летнего возраста. То есть, Ксю говорить умеет, но делает это смеясь, так что понимают её только близкие и друзья. Врачи говорят, что этому послужило осложнение на лобную долю головного мозга девочки. Врачи говорят, что проблему пока не решить.

ПРОБИТЫЙ ТРУБОЙ

Йи Цао — 57-летний рабочий из Китая. Врачи обмерли, когда его доставили в госпиталь. Прямо из его глаза торчала водопроводная труба с краном! Произошло это в результате несчастного случая. Случился пожар, люди боролись с пламенем, потом решили вырвать из стены водопроводную трубу с краном. И вырвали. Да так, что она вонзилась в череп бедного Цао.
В её теле поселилось два человека - так называемые соединённые близнецы

Сколько медики ни колдовали над Цао, ничего придумать не могли. Тогда работяга сам принялся за дело: действуя под строгим надзором врача, он вытащил трубу из своего черепа. Любопытно, что глаз Цао практически не пострадал. Он посидел недельку на больничном, а потом вышел на работу.

СЕРДЦЕ ИЗ КАМНЯ

В госпиталь Атланты (США) супруга 54-летнего Джима МакКлетчли доставила его на собственной машине. У мужчины случился острый сердечный приступ. Происходило всё ночью. Пока дежурный врач боролся за жизнь пациента, сам едва не отправился к праотцам. Дело в том, что сердце Джима останавливалось рекордные сто раз за ночь. Доктор выдыхался. Только за первый час реанимации сердце пациента замирало, а медсестра объявляла клиническую смерть 50 раз! Дефибриллятор врача раскалился добела, восстанавливая ритм сердца МакКлетчли. А в районе грудной клетки пациента медсёстры отметили ожог второй степени. За одну ночь пациент пережил сотню клинических смертей, а утром хотел пойти на работу!
Лакшми Татма — девочка, появившаяся на свет в Индии в 2005 году. Её рождение сопровождалось тяжелейшей травмой, ибо в её теле поселилось два человека — так называемые соединённые близнецы. Поэтому у Татмы было две пары рук и две пары ног. Тело её сестры-близнеца лишено головы и присоединено к её телу, точнее — к её тазу. У Татмы было два позвоночника, четыре почки, два желудка и две грудины. К счастью, врачи смогли её прооперировать, и теперь девочка такая же, как все здоровые детки.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ДАЙВИНГ

Марк Ченовет родился на свет с чудовищным недугом — расщелина позвоночника, что не позволяло ему двигаться. И до 1998 года Марик передвигался на кресле-каталке. Как-то ему пришла идея заняться дайвингом. Врачи были против, но настырный Марк направился на остров Минорка, где намеревался заняться дайвингом. Там ему с огромным трудом удалось выпросить на прокат скубу и инструктора. Он добился своего и погрузился на глубину около 15-ти метров. Когда Марк вернулся на берег, то внезапно понял, что может самостоятельно ходить! Но через 3 дня его ноги вновь онемели. Тогда Марк стал ежедневно погружаться в море, занимаясь дайвингом со скубой. И через некоторое время обнаружил: чем глубже он погружается, тем дольше самостоятельно ходит. И теперь Марк редко пользуется своей каталкой. Врачи выдвинули гипотезу чудесного выздоровления: дыхательный газ в скубе, богатый кислородом, положительно влияет на нервные клетки спинного мозга Марка, заставляя их оживать.

Виктор Жаров



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More