11 июн. 2011 г.

Skype сливает алгоритм спецслужбам КГБ - ФСБ

Microsoft, в начале мая купивший компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса.


"Я бы хотел это сделать", - заявил президент "Microsoft-Россия" Николай Прянишников.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос еще не обсуждался. "Надо пройти еще несколько этапов интеграции (Skype - "ИФ"), - сказал Н.Прянишников.

Он отметил, что общий подход Microsoft в России: "Сотрудничество и партнерство с государством". В частности, Microsoft открыл российским спецслужбам исходные коды своих программных продуктов. "Мы хотим развивать нашу совместную с ФСБ лабораторию", - отметил он.

Н.Прянишников напомнил, что Microsoft при покупке Skype объявил, что не намерен ломать бизнес-модель компании. Skype будет управляться как отдельный бизнес в структуре Microsoft.



Этой весной громкий резонанс на российском рынке получило высказывание представителя ФСБ, который заявил, что сервисы Skype и Gmail могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, не доступные для расшифровки спецслужбами.



Позднее ФСБ уточнила, что не настаивает на запрете этих сервисов в РФ, а лишь предлагает ввести их в рамки российского правового поля.

ФСБ увидело в Skype и Gmail угрозу безопасности


Обсудить на форуме

1 Комментарии:

Они там что, совсем на голову заболели? Нигде в мире публичные сервисы не то что не признаются в сотрудничестве со спецслужбами, но и всячески доказывают обратное, чтобы не растерять клиентов.
Страны-извращенцы, наследники СССР. Мало слушать телефоны, следить за каждым, так еще и в Скайп залезть. И налогоплательщики содержат такие службы, а бизнес рад стараться.
Если это произойдет, Скайп из моей жизни уйдет навсегда, как и многие продукты Микрософт.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More