22 июн. 2011 г.

Лукашенко перепуган революцией в социальных сетях

В социальной сети "Вконтакте" появилась запись беседы сотрудника КГБ и руководства учебного заведения со студентом.
Запись позволяет понять, насколько кэгэбэшники напуганы стихийным протестом граждан. Участники "беседы" пытаются убедить молодого человека отказаться от своей активности в социальнх сетях - в ход идут угрозы расправится с ним и его близкими, шантаж, популизм и подкуп вообщем обычная практика работы КГБ.



Сегодня 22 июля в 19:00 вечера в Минске и других городах республики Беларусь пройдет гражданский марш вернее люди просто выйдут на молчаливую демонстрацию протеста и этот факт уже пугает Лукашенко, может потому он покинул Минск и в КГБ готовят новую провокацию например какой либо из провокаторов выстрелит в милицию или что либо другое они мастера в данном деле...




Как стало известно, социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь. Либо завтра, либо до конца текущей недели Александр Лукашенко закроет ВКонтакте, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Экспрессинформ источник в КГБ Республики Беларусь.



До конца текущей недели белорусам могут полностью «отрезать» вход и в остальные социальные сети, сообщает издание «Наша ніва».

Поводом для таких действий послужили резкие высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко, комментирующего протесты на границах республики, прошедшие накануне.

«У нас «свядомые» [оппозиция] в Минске, в социальных сетях в интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать», — сказал вчера Лукашенко.

«Устраивают там забастовки [на границе с Польшей], что им не разрешили за бесценок топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами. Они же и есть спекулянты», — добавил он.

Пресс-центр «Хартия-97» прокомментировал данные высказывания как «Перепуганный диктатор обещает «шарахнуть».

Белорусы же в ответ на обещание отрезать их то социальных сетей намерены сегодня в Минске организовать акцию протеста, о проведении которой договариваются через Facebook. Он еще работает.
12 июня у пункта пропуска «Брузги» на границе с Польшей провели акцию протеста против запрета на вывоз из Белоруссии товаров несколько сотен человек. Их вытеснил с дороги ОМОН, применивший слезоточивый газ. Полтора десятка человек были задержаны и приговорены к штрафам около 2,5 миллионов белорусских рублей (примерно $500 по официальному курсу).

По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко







Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More