3 июн. 2011 г.

Похищенная в 11 лет американка родила двоих детей

Американка,

которую нашли спустя 18 лет с момента ее похищения в возрасте 11 лет, родила в неволе двоих детей от человека, подозреваемого в ее похищении, сообщила полиция.
Первого ребенка она родила, когда ей было 14 лет.
Подозреваемый в похищении Дьюгард 58-летний Филлип Гарридо и его 54-летняя супруга Нэнси - заключены под стражу в Калифорнии.
Как сказали в полиции, Джейси Ли Дьюгард и ее детей, которым 11 и 15 лет, тайно держали на заднем дворе дома Филиппа и Нэнси Гарридо.
Специалисты проводят анализы ДНК, чтобы подтвердить, что найденная женщина действительно является Джейси Ли Дьюгард. Сама она тем временем уже встретилась с матерью.
"Она чувствует себя хорошо, но жизнь в течение 18 лет на заднем дворе не может пройти бесследно", - сказал заместитель шерифа графства Эльдорадо Фред Коллар.
Дьюгард была похищена в 1991 году, когда шла от своего дома к школьному автобусу. Как полагают, ее похитили два человека.

Филипп Гарридо и его жена Нэнси, похитившие и продержавшие в заключении 18 лет американку Джейси Дугард, приговорены к пожизненному заключению.
В апреле супруги признали себя виновными по обвинениям в похищении и изнасиловании. 60-летний Филлип Гарридо получил 431 год тюремного заключения. Его жене и сообщнице дали пожизненное заключение с минимальным сроком, который она должна отсидеть, в 36 лет.
"Украли жизнь"
В ходе разбирательства по делу Гарридо мать Джейси Дугард зачитала первое официальное заявление дочери с момента ее освобождения.
В нем Джейси написала, что похитители "украли у нее жизнь", и каждая секунда заключения была для нее сущим адом.
Дугард Нажать родила двоих дочерей от Филлипа Гарридо. Девочки, которым сейчас 13 и 16 лет, выросли на заднем дворе дома похитителей в калифорнийском городе Антиохия в сооружении из деревянных сараев и палаток.
В июле Джейси Дугард выпускает книгу воспоминаний о пережитом.
У комиссии, занимавшейся расследованием дела Гарридо, возниклоНажать немало вопросов в адрес полиции Калифорнии.
Специалисты заключили, что Филипп Гарридо, осужденный ранее за изнасилование, но условно освобожденный из тюрьмы в 1988 году, был ошибочно занесен в категорию низкого риска, и наблюдение, которое за ним велось, не было адекватным.
С момента освобождения Гарридо из тюрьмы к нему домой дважды в месяц приходили полицейские. Он постоянно носил радиомаяк, который позволял отслеживать его передвижения. Но ни то, ни другое не помешало ему похитить 11-летнюю Джейси прямо у ее дома в городе Саут-Лейк-Тахо.
Полиция также не могла обнаружить девушку у Гарридо дома, несмотря на многочисленные визиты.
Джейси Дугард была освобождена после того, как полицейские увидели Филлипа Гарридо в студенческом городке Калифорнийского университета в Беркли с ней и ее детьми, что вызвало их подозрения.
Дугард получила 20 млн долларов компенсации от штата Калифорния, который признал, что во время наблюдения за Гарридо было совершено множество ошибок.
По словам представителя полиции, все это время она жила с парой, предположительно похитившей ее, скрытая от внешнего мира, во дворе их дома под Сан-Франциско, в 273 км от своего родного города.
"Палатки и строения на заднем дворе были размещены таким образом, чтобы скрыть происходящее там от посторонних взоров и изолировать обитателей от всяких контактов", - добавил он.
По словам Фреда Коллара, Дьюгард и двое ее детей провели в этом месте "большую часть жизни". Они никогда не ходили в школу и не посещали врачей.
Тайное стало явным после того, как Филлипа Гарридо увидели в компании двоих детей. Они раздавали религиозные брошюры в студенческом городке Калифорнийского университета в Беркли.

Это вызвало подозрения, поскольку Гарридо стоит на учете за совершение преступлений сексуального характера и не имеет права находиться рядом с детьми.
Его вызвали в полицию, куда он явился вместе с этими двумя детьми и молодой женщиной, которую он называл Алисой.
На допросе Гарридо признался, что Алиса на самом деле является Джейси Ли Дьюгард. Она также подтвердила это.



В интервью, которое Гарридо дал по телефону из тюрьмы, он сказал, что рождение первого ребенка 15 лет назад перевернуло всю его жизнь.

"Если раскрутить всю цепочку событий назад во времени, в конце ее обнаружится яркая и трогательная история, - сказал он. - То, что было со мной в самом начале, - безобразно, но потом я в корне изменил свою жизнь".
Некоторые люди, которые общались с Гарридо в последние годы, говорят, что со временем он становился все более религиозным.
"Потерял надежду"
Полиция сообщила, что обнаружила спрятанный на заднем дворе дома Гарридо автомобиль, совпадающий по описанию с тем, на котором, как полагают, была похищена Дьюгард в 1991 году.




Гарридо в его доме неоднокрано посещали полицейские, однако они ничего подозрительного не заметили.

Участок, где жили Дьюгард и ее двое детей, был скрыт кустами, мусорными баками и брезентом.

Отчим девочки, Карл Пробин, на глазах которого ее похитили, рассказал, что он "потерял всякую надежду" на то, что ее найдут живой.

"Это разрушило наш брак. Трудно передать, что я пережил - еще до вчерашнего дня я был подозреваемым по этому делу", - сказал 60-летний Пробин корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс.





Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More