25 мая 2011 г.

Лукашенко намекнул на освобождение заложников

"Зачинщиков призвали к ответу по закону. До сих пор кричат: "политзаключенные, освободите". Хотя, вроде бы, уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное. Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб", - заявил А.Лукашенко в среду в Астане, выступая в Евразийском национальном университете им. Л.Гумилева.
Как заявил правитель Беларуси, в период президентской избирательной кампании ее участникам были предоставлены равные условия. "Всех зарегистрировали правдами и неправдами, в прямом эфире все вещали, призывали к убийству президента, даже штурмом брали Дом правительства", - сказал А.Лукашенко.

Говоря о нынешних взаимоотношениях с Западом и влиянии на них ситуации по событиям 19 декабря, диктатор отметил: "Не знаю, понимают нас или нет, но два дня назад экономические санкции не ввели, как они этого хотели".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс Запад", присутствующий в университете глава МИД Беларуси Сергей Мартынов в этой связи сказал, что на Западе начинают Беларусь понимать.

Лукашенко предложил Западу приступить к выстраиванию конструктивного взаимодействия, подчеркнув, что белорусская сторона к этому готова.

"Нас не нужно кроить по чужим лекалам. Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов", - заявил А.Лукашенко.

Как подчеркнул диктатор, "давно пора приступить к выстраиванию конструктивного взаимодействия в интересах наших народов. Мы со своей стороны к этому готовы".

А.Лукашенко подтвердил готовность к выстраиванию диалога с Западом, в частности с Евросоюзом, страны которого находятся "в русле приоритетов нашей внешней политики". Между тем, он считает неприемлемыми выдвигаемые Западом политические условия. "Мы стремимся к развитию сотрудничества, но нам ставят палки в колеса и выдвигают политические условия", - сказал т.н. президент.

В частности, по его словам, "нам предлагают разрубить власть на куски". "Мы не можем нынешнюю систему конституционного устройства разрубить на куски и распределить ее между группами, политическими партиями", - отметил Лукашенко.

А.Лукашенко считает несправедливыми упреки не только Запада в отсутствии демократических преобразований в Беларуси. "Вдруг задемократизировалось руководство России. Вроде бы Лавров заявил о демократии, правах человека. Кто бы говорил", - заявил правитель.

www.charter97.org





По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More