7 мая 2011 г.

Милиционеры избили белорусскую журналистку и бросили к "мужикам в камеру"

Оппозиционная журналистка Ольга Класковская, которая является сестрой одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря в Минске Александра Класковского, подверглась насилию со стороны белорусских стражей порядка. Как пишет «Белорусский партизан», по словам Класковской, сотрудники милиции ворвались в ее квартиру в ночь с 4 на 5 мая и жестоко избили.

«Меня вытащили босую в предбанник, скрутили и - в чем была - потащили в машину. За ночь я побывала в двух РУВД. Я босиком всю ночь там просидела. Практически голая - блузку мне порвали. Бросили к мужикам в камеру», - рассказала потерпевшая в интервью изданию. Она утверждает, что ее били, таскали за волосы.

«Я сейчас вся в синяках, кисть правой руки, где были закреплены наручники, практически не работает», - сообщила Ольга. После ночи Ольгу выпустили из отделения. За ней приехала мама с дочкой.

В сообщении отмечается, что женщине не было предъявлено никаких документов об обыске.

«Нет, никаких документов у них с собой не было. Сначала была в Ленинском РУВД, затем - на улице Ленина. Прапорщик Сергей (так он представился, фамилию не назвал) указал на стол, где лежала стопка бумаг. Подписывай - говорит. Даже если згноите, не буду ничего подписывать - отвечаю. Меня обвиняют в драке с сотрудниками милиции, сопротивлении сотрудникам милиции, в клевете на президента. Я никаких бумаг в конечном итоге не подписывала…», - говорит журналистка.

Теперь Ольга Класковская намерена пройти медицинские освидетельствование на предмет снятия побоев, обжаловать действия сотрудников милиции в прокуратуре, поставить в известность о произошедшем правозащитников.

Напомним, всего обвиняемыми по делу о беспорядках проходят 38 человек, 25 из них содержатся под стражей. 11 человек находятся в статусе подозреваемых. 5 мая суд Октябрьского района Минска вынес обвинительный приговор Дмитрию Дрозду, Алесю Киркевичу, Павлу Виноградову, Андрею Протасеню и Владимиру Хомиченко и приговорил их лишению свободы сроком от трех до четырех лет за участие в массовых беспорядках. Сегодня стало известно, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, обвиняемый в организации беспорядков после президентских выборов, готов взять на себя всю ответственность за эти события. Однако, накануне в суде он отказался признать вину.

Другой экс-кандидат Виталий Рымашевский, а также находящиеся с ними на скамье подсудимых Андрей Дмитриев, Сергей Возняк, Александр Федута признали вину частично.






По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More