Перейти до основного вмісту

Зачем иммиграция ?


1.Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2.Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
По сути своей, Иммиграция является одной из разновидностей миграции населения, при которой человек перемещается на постоянное (или временное) место жительства в другую страну.
Проблема Иммиграции имеет глубокие исторические корни. Но, так же как менялся на протяжении исторических периодов смысл понятия «Иммиграция», так же меняются и мотивы Иммиграции.
Иммиграция и эмиграция – понятия, взаимосвязанные самым непосредственным образом. Для обозначения потоков мигрантов, покидающих страну, применяется термин "эмиграция", для прибывающих в желаемую страну - иммиграция.
Покидающим страну по своей воле по нормам современного международного права не принято чинить препятствий. Первое место по числу легальных эмигрантов в Европе занимает (по данным БСЭ) Италия, из которой ежегодно выезжают около 280 тыс. человек. Далее следуют Великобритания, Венгрия, Австрия, остальные страны отстают с большим отрывом. Выезд эмигрантов с лихвой компенсируется притоком иммигрантов из других стран.
Экономический и Финансовый словари
Иммиграция(от лат . immigrans - вселяющийся) - въезд граждан одной страны в другую страну на временное или постоянное проживание. Иммиграция определяется экономическими, военными, политическими, религиозными и другими причинами. В большинстве стран установлены специальные иммиграционные ограничения и квоты.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Эмиграция, (от лат . emigro - выселяюсь), лат., выселение из родн. страны навсегда, с прекращением всех к ней отношений; вызывается перенаселенностью страны; направляется в страны, открывающие эмигрантам надежды на улучшение их материального благосостояния, ныне всего более в Соединенные Штаты Сев. Америки, Бразилию, Аргентину и др. страны Америки, Австралию, южн. Африку…
В настоящее время, иммиграция – как вариант переезда в иное государство без возможности или желания вернуться в страну рождения ушел в прошлое. Все большее значение приобретает возможность иметь легальное право жить, учиться и работать в любой выбранной стане. Но для того, чтобы эти возможности осуществились на практике, необходимо юридически грамотно провести иммиграционный процесс . Во-первых, законодательство практически каждой уважающей себя страны ставит ряд базовых ограничений перед потенциальными иммигрантами (пока без упора на национальную специфику):
должны отсутствовать явные основания для запрета, т.е. Вас никогда не пустят в страну, если Вы, с точки зрения ее компетентных органов, представляете опасность для государственных и общественных интересов (например, имеете криминальное прошлое);
не дай бог, страдаете тяжелыми инфекционными или прочими заболеваниями, требующими длительного и дорогостоящего лечения по программе государственного медицинской страхования (существует обширный список таких заболеваний, как и ряд исключений, нужно консультироваться со специалистами по международному гуманитарному праву);
не обеспечены в достаточной степени финансово, что создаст проблему для принимающего государства в случае Вашего переселения.
Как и любое изменение в жизни, все начинается с принятия решения. Вне зависимости от мотивации, перед будущим иммигрантом встанут три ключевые задачи:
выбрать страну иммиграции исходя из своих приоритетов;
определиться со способом иммиграции, т.е. с тем, каким образом возможно получить право на проживание в той или иной стране;
трезво оценить свои возможности в решении этих задач.
Выбор стран, как правило, производится исходя из как объективных (иммиграционное законодательство страны назначения), так и субъективных причин (личные симпатии и предпочтения).
При выборе страны для иммиграции специалисты рекомендуют обращать пристальное внимание на следующие моменты:
1.Установленные требования в стране к потенциальным иммигрантам.
2.Сложность и продолжительность иммиграционного процесса, в т.ч. получения гражданства страны.
3.Уровень жизни в стране, доступность социальных благ, возможность получить работу в процессе превращения в полноценного гражданина (что в большинстве развитых стран может занять годы).
Вам также стоит ответить на следующие вопросы:
Насколько хорошо Вы знаете страну, в которую планируете иммигрировать, владеете ли иностранным (пока еще) языком?
Сможете ли Вы со своим образованием найти в этой стране достойную работу?
Достаточно ли у Вас средств на первое время?
Будет ли у вас возможность вернуться ?
и т.п.
Иммиграция как экономико-социальное явление только набирает силу с процессами глобализации, происходящими во всем мире. Судя по всему, 21 в. станет веком иммигрантов, несмотря на ту жесткую политику, которую проводят ведущие экономические державы Старого и Нового света.
Получение права на долгосрочное проживание.
В зависимости от страны данное право может оформляться в виде различных документов и называться по-разному. Где-то это вид на жительство (ВНЖ), где-то право на постоянное проживание (ПМЖ). Также, в зависимости от страны, данное право может автоматически влечь за собой получение гражданства этой страны либо же нет. Как правило, за время постоянного проживания соискатель гражданства должен проявить себя как законопослушный резидент, налогоплательщик и т.д., соблюсти все предусмотренные законодательством нормы и правила. Зачастую постоянному виду на жительство (ПМЖ) предшествует временный (ВНЖ). Временный вид на жительство, в большинстве случаев, ограничивается одним годом, после чего требуется подтвердить свои претензии на проживание и получить постоянный статус. Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5–ю или 10-ю годами.
Получение вида на жительство (ВНЖ) подразумевает соответствие заявителя требованиям данной страны и отсутствие оснований для отказа (типичные случаи – проблемы с законом, ряд тяжелых заболеваний или неспособность себя обеспечивать).
Продление вида на жительство.
Продление может быть неоднократным. Для этого необходимо пройти определенную процедуру, основная цель которой - подтверждение наличия оснований для продления вида на жительство и отсутствие оснований для запрета проживания.
Следует сразу отметить, что получение вида на жительство не гарантирует получение гражданства! Во-первых, выданный вид на жительство может быть аннулирован государством, либо в его возобновлении может быть отказано, если были утрачены условия, которые послужили основанием для его получения.
Во-вторых, для получения гражданства ходатайствующий должен удовлетворять ряду требований. Список данных требований намного шире и серьезнее, чем в случае запроса любого из видов на жительство. Наиболее распространенное заблуждение состоит в том, что для получения гражданства достаточно какое-то время законно проживать в стране (ценз оседлости) и не иметь проблем с правоохранительными органами. К сожалению, это лишь часть списка требований.
Все вышеперечисленные этапы в каждой стране имеют свои неповторимые особенности и должны учитываться потенциальным иммигрантом
Ходатайство о принятии в гражданство.





Обсудить на форуме

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе

Самый русский танк T-90 (Обзор)

Т-90 «Владимир» — самый современный танк в войсках этой страны. До недавнего времени — исчезающе малочисленный танк всё той же страны. Тем не менее, с девяностых годов, существуя в десятках единиц, порождал тысячи срачей. А разгадка проста — наличие антагониста в США. Людям после сокрушительного пиздеца перестройки нужно было хоть как-то оправдать фейл — ну не получилось в экономике, зато вот оружие у нас не имеет аналогов. И если самолёт сложен с точки зрения анализа — с дивана ведь не видно авионики и характеристики какие-то непонятные, то танк — как на ладони. К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Сие обстоятельство, несомненно, было эпик фэйлом советской оборонки, ибо четыре близких по ТТХ танка были почти не унифицированы между собой, что «очень упрощало» снабжение. Причиной тому была грёбаная конкуренция между танкостроительными кланами, кои появились в СССР после окончания Велик