Перейти до основного вмісту

Великий - Русский... Педераст!

Опубликованная программа должна стать "общественно-государственным проектом", считает глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов
Фото: Василий Шапошников
Рабочая группа по исторической памяти совета по правам человека при президенте РФ предложила запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. В плане по "десталинизации" поставлен вопрос и о необходимости захоронения тела Ленина. В КПРФ уверены, что эти инициативы связаны с проблемами партии власти на выборах и призваны отвлечь общественное мнение от острых проблем. Вместо "десталинизации" коммунисты предлагают заняться "депараноизацией политической системы".
Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" члены совета по правам человека передали президенту Дмитрию Медведеву на встрече 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге.
Авторы документа заявили о необходимости разработки и внесения в Госдуму закона о топонимике, "запрещающего увековечивать память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан". Антитоталитаризм предлагается сделать "частью официальной политики России", а выступление президента в День памяти жертв политических репрессий — традиционным. В рамках программы рекомендуется принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе.
Уже сейчас, по мнению членов рабочей группы, стоит переименовать "странновато звучащий День народного единства в День памяти жертв гражданской войны и национального примирения". "Такое переименование тем более логично, что и события 1612 года символизировали конец "смуты", то есть фактически были окончанием гражданской войны",— поясняется в документе. Авторы документа считают, что "необходимо и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина".





Опубликованная программа должна стать "общественно-государственным проектом", считает глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. "Осуществлять его будут общественные структуры, а со стороны государства требуется поддержка — политическая, финансовая",— заявил он "Ъ". По словам господина Федотова, после одобрения программы Дмитрием Медведевым работа над ней идет уже "в режиме разработки документов". Сейчас, например, идет подготовка материалов для принятия решения о создании музейно-мемориальных комплексов, посвященных жертвам политических репрессий в Москве в устье реки Химки вблизи Северного речного порта и в Ковалевском лесу под Санкт-Петербургом. Этими мемориалами, по словам господина Федотова, заинтересовался Эрнст Неизвестный. Кроме того, на выполнение программы понадобится некая сумма денег, и совет, по словам господина Федотова, предлагает создать общественно-государственный фонд, в котором должны аккумулироваться все средства.


В КПРФ обнародование плана по десталинизации вызвало возмущение. Первый зампред КПРФ Иван Мельников авторов документа назвал "вульгарными антисоветчиками и прагматичными провокаторами". "Их намерения во многом противоречат законодательству,— уверен господин Мельников.— Что означает, к примеру, желание запретить государственным служащим отрицать нечто, что связано с историей и идеологией? Это означает нарушить Конституцию РФ, дающую право каждому думать, что он хочет". А захоронение Ленина и пересмотр устоявшихся праздников, по мнению зампреда КПРФ, "несет колоссальный конфликтный заряд", и "подобные действия снова ярко покажут желание совета по правам человека и власти в целом увести внимание граждан от реальных проблем". В свою очередь, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев добавил, что эти темы поднимаются, когда у партии власти начинаются проблемы на выборах. Он уверен, что "поступила команда отвлечь общественное мнение от острых проблем, в частности роста цен на ЖКХ и продовольствие" и это "чисто политический предвыборный трюк". "Надо заниматься не десталинизацией России, а депараноизацией политической системы",— заключил господин Мельников.

Впрочем, как отметил глава президентского совета, "речь идет не о десталинизации, а о преодолении пережитков тоталитарного режима". Задача программы, по словам Михаила Федотова,— изменить общественное сознание, чтобы россияне почувствовали себя свободными людьми свободной страны и взяли на себя ответственность за будущее свое и государства. "В обществе должен быть консенсус в отношении базовых ценностей, и этого можно достичь на основании Конституции РФ",— считает он.

Справка:Покушение на труп Ленина
Один из посетителей Мавзолея Ленина вскочил на барьер около саркофага с телом Ленина и ударом ноги разбил стекло усыпальницы. Покушавшегося сразу же схватили, но о нем и его дальнейшей судьбе ничего неизвестно, кроме фамилии - К. Минибаев. Специалистам пришлось заниматься ликвидацией порезов на теле покойного, провести его дополнительное бальзамирование, а саркофаг было решено сделать из особо прочного пуленепробиваемого стекла. По этим причинам Мавзолей оставался закрытым для посетителей до 15 августа.
Сколько всего было покушений на Ленина после его смерти, до сих пор остается тайной. Об этом знают лишь стены Мавзолея. Хотя охранников и обучили распознавать и выводить из Мавзолея агрессивных посетителей, покушения на тело продолжались. Первый теракт был в 1934. Неизвестный предпринял попытку выстрелить в тело вождя. Но благодаря бдительной охране сделать этого злоумышленнику не дали. Второй случай зафиксирован в 1959. 20 марта один из посетителей Мавзолея ударил по стеклу усыпальницы молотком. Оно треснуло, злоумышленника задержали. Но самый драматичный случай произошел в сентябре 1973. Тогда был поднят весь КГБ СССР. Злоумышленник сумел скрытно разместить под одеждой изготовленное заранее взрывное устройство и беспрепятственно пройти в траурный зал...

Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Городецкая

Сын переехавшего из местечка Березино в Одессу. Окончил гимназию. Участвовал в кружках революционной молодёжи.
В 1885 уехал учиться в Цюрих. По окончанию обучения переехал в Германию, где стал членом германской социал-демократической партии. Получил известность как марксистский публицист; его квартира в Мюнхене пользовалась большой популярностью у марксистов. Ленин часто бывал у Парвуса. Познакомился там со многими видными революционерами. После этого по фальшивым документам поехал в Россию. Парвус способствовал организации органов РСДРП — газеты «Искра» и журнала «Заря». В 1903 году Парвус примкнул к меньшевикам, в 1904 г. сошелся с Троцким, которого увлек теорией «перманентной революции», восходящей еще к Карлу Марксу.



Тайна русского Зиккурата
Экскурсия внутрь Мавзолея к тушке Ленина
Что заставляет русских поклонятья гнилой мумии полоумного человека?




Его современики пишут о нём - "был азартен, самонадеян, не способен к упорной работе. Типичный парвусовский стиль - придумать красивую идею, закрутить перспективный проект, потом влезть в какую­нибудь аферу, прогореть, вывернуться самым бесстыжим образом... и придумать новую идею."
Был пособником многих скользких операций. Одной из таких операций стала самая знаменитая ныне парвусовская идея: чтобы кайзеровские власти во время Первой мировой войны использовали внутренние проблемы Российской империи, политические и национальные для развала этой империи.
Технология революций 1905 и 1917 годов, разработанная ненавидящего Россию Парвусом.



Космополит К°on

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе

Самый русский танк T-90 (Обзор)

Т-90 «Владимир» — самый современный танк в войсках этой страны. До недавнего времени — исчезающе малочисленный танк всё той же страны. Тем не менее, с девяностых годов, существуя в десятках единиц, порождал тысячи срачей. А разгадка проста — наличие антагониста в США. Людям после сокрушительного пиздеца перестройки нужно было хоть как-то оправдать фейл — ну не получилось в экономике, зато вот оружие у нас не имеет аналогов. И если самолёт сложен с точки зрения анализа — с дивана ведь не видно авионики и характеристики какие-то непонятные, то танк — как на ладони. К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Сие обстоятельство, несомненно, было эпик фэйлом советской оборонки, ибо четыре близких по ТТХ танка были почти не унифицированы между собой, что «очень упрощало» снабжение. Причиной тому была грёбаная конкуренция между танкостроительными кланами, кои появились в СССР после окончания Велик