Перейти до основного вмісту

План для иммиграции


Как ни прискорбно об этом говорить, но статистика неумолима – из граждан, начинающих процесс иммиграции, лишь 10 процентов успешно его завершают. Получение вида на жительство или иного разрешения легально выехать в чужую страну – дело ответственное. Иногда оно становится настоящим испытанием. Но все та же статистика показывает, что желающие сменить гражданство или получить второй паспорт, продолжают настойчиво наступать на грабли, на которые до этого уже наступили несколько сотен человек.
Главные причины неудач кроются в том, что многие слабо осознают свой шаг, делают его, а потом не в состоянии контролировать этот процесс. К этому добавляется слабая осведомленность о самом иммиграционном процессе в ту или иную страну. Часто потенциальный иммигрант и вовсе не желает вникать в тонкости процедуры, полностью доверяясь юридическим фирмам. А из-за того, что объективной информации об иммиграционных правилах и нюансах не густо, адвокатские конторы могут манипулировать своими клиентами, выкачивая из своих подопечных баснословные суммы.

С чего следует начинать
Чтобы начать двигаться в нужном направлении, следует, первым делом, определиться со своими стремлениями и возможностями. Если за душой, как говорится, ни гроша и вы планируете отправиться в другую страну, чтобы поправить свое материальное положение, то сразу можно отбросить все варианты бизнес иммиграции. Тут следует акцентировать внимание на рабочих и учебных программах различных государств.
Со страной будущего места жительства тоже стоит хорошо разобраться. Нужно выяснить подробности всех подходящих вам иммиграционных программ, предлагаемых государством, и установить какой именно вы соответствуете больше всего. А еще лучше сравнить подобные программы нескольких стран.
Следующий шаг – детальный анализ этапов иммиграционной процедуры, которые потребуется пройти. Вы должны хорошо знать, что за чем следует и какие документы и свидетельства потребуются, чтобы не делать впоследствии удивленные глаза и не рвать на себе волосы из-за невозможности выполнить то или иное условие. К тому же, если вы обратитесь в адвокатскую контору, то уже не будете выглядеть слепым щенком, а сможете задавать умные уточняющие вопросы, когда юрист начнет «фантазировать» относительно каких-то дополнительных действий и, соответственно, дополнительной оплаты.
Так или иначе, а ни одна иммиграционная программа не обойдется без необходимости нести затраты. Поэтому после того, как вы сделали окончательный выбор, стоит подсчитать будущие расходы. Иногда именно этот фактор тормозит весь иммиграционный процесс. Дело в том, что реальные затраты всегда в 2-3 раза выше теоретических. Поэтому после полной калькуляции, смело умножьте сумму на три и ориентируйтесь именно на эту цифру.
После того, как выполнены все вышеперечисленные шаги, не стоит сразу, сломя голову, бежать в адвокатскую контору. Наверняка, в иммиграционной программе ряд этапов можно пройти самостоятельно. Это даст существенную экономию.

Кого просить о помощи
Какую бы программу иммиграции вы ни выбрали, но следует понимать, что без помощи компетентного консультанта вам все равно не обойтись. Причем, рекомендуется это сделать уже на первом этапе – подаче заявления и документов в посольство либо консульство. От правильности оформления и полноты информации зависит то, как дальше будет продвигаться дело. Одна допущенная неточность может лишить вас перспектив на иммиграцию не только по данной программе, но и вовсе разбить надежду на ПМЖ в выбранной стране.
Подготовка документации – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Какие-то детали вы все-таки могли упустить, и адвокат подскажет, где именно имеются пробелы.
Тут важно понимать, что успешный результат не зависит от того, в американскую, немецкую или российскую адвокатскую компанию вы обратитесь, он будет зависеть от конкретного представителя фирмы, который возьмется за ваше дело. Поэтому, прежде чем заключать соглашение, следует поинтересоваться, кто именно будет контролировать подготовку документации, насколько он компетентен, как долго работает в этой сфере и сколько дел с его участием завершились успешно. Стесняться в этом плане нет необходимости, решается ваша судьба, и вы вправе знать, кому вы ее вверяете.
Однако тут есть одна рекомендация, которая может помочь в экономии средств. Подготовку документов, разумеется, будет выполнять один человек, а вот сумму за услуги получит адвокатская фирма. При сумме договора в 2 или 3 тысячи долларов, служащий получит на руки долларов 200-300, а остальная часть уйдет на содержание фирмы. По возможности, лучше иметь дело напрямую со специалистом. Экономия в этом плане, как видим, десятикратная. Вдобавок, в этом случае вы можете контролировать ситуацию и оплачивать труд адвоката по факту той или иной выполненной работы. В случае же с компанией, вам наперед придется оплатить всю сумму за предполагаемый объем работы.

«Подводные» камни
Есть еще неприятные моменты, о которых вам не мешает хотя бы знать, чтобы осознанно идти на заключение договора с компанией. После того, как контракт будет подписан, вам придется зависеть от адвокатской конторы весь срок пока идет процесс оформления визы. А это может затянуться не на один год. Все это время вам придется иметь дело только с этой организацией, даже если вы разочаровались в ней. Таким образом, юридическая контора страхуется от риска не получить свои деньги.
Из-за того, что процедура оформления достаточно растянута во времени, существует вероятность возникновения непредвиденных ситуаций, о которых могли не подозревать не только вы, но и сама контора. Например, банкротство или иные причины, которые могут привести просто к физическому исчезновению адвокатской структуры. Но это не единственная проблема. Фирма может, наоборот, процветать и расширяться, и в один прекрасный момент решит подобрать более просторные апартаменты и сменит адрес. Посольство же не интересуется подобными вещами и отсылает корреспонденцию, по тому адресу, который указан ранее. И тут может произойти непоправимое.
Дело в том, что в официальных посольских или консульских бумагах находятся требования, которые следует выполнить в четко оговоренные сроки. Возьмем пример формулировки, которая нередко встречается в таких письмах: «Вам следует повторно пройти медицинское освидетельствование не позже, чем через 90 дней от даты, которой подписано данное письмо. В противном случае ваш файл будет заблокирован».
И вот, когда такое письмо написано и подписано, оно может находиться еще полмесяца в посольстве, пока его отошлют (это отнюдь не выдумка). Далее послание отсылают по адресу, которого либо нет, либо там уже иная структура. Пока выяснится несоответствие, время будет безнадежно упущено.
Следующий минус – может быть потерян полный контроль над происходящим. Вы даже можете не знать по какому профессиональному направлению вас квалифицирует адвокатская контора в посольстве, поскольку часто копии анкет и заявлений клиенту не предоставляются. Если вы думаете, что это обычная небрежность, то заблуждаетесь. У не слишком добросовестных компаний это осознанный расчет – необходимо держать вас в неведении, чтобы получить полный контроль над вами и вашим кошельком. Таким образом, вы намертво привязываетесь к фирме и как зомби выполняете все ее условия. Все это, еще раз напомним, происходит из-за собственного неведения и слабой информированности.
Незнание собственной документации может сыграть впоследствии еще одну злую шутку. Уже на собеседовании в посольстве на основании поданных документов вам могут задавать вопросы, и если вы будете путаться в ответах, а то и вовсе не сможете дать пояснения, то это грозит полным фиаско. Поэтому, если решились иметь дело с юридической конторой, прописывайте в договоре пункт об обязательном информировании вас о каждом юридическом действии с предоставлением копий документов, которые появляются в ходе переписки с посольством.
Некоторые адвокатские компании с напускной важностью могут сообщить вам о том, что с ними иметь дело выгоднее, поскольку они отсылают документы в посольство, находящееся не в России, а какой-нибудь иной стране. Якобы там ваши бумаги рассмотрят гораздо быстрее. Да, такой факт имеет место – где-нибудь в Латинской Америке могут сделать это оперативней, хотя и нельзя быть в этом стопроцентно уверенным. Однако вы должны знать, что имеете такое же право самостоятельно отослать пакет документов в посольство в другой стране, и посредники в этом вопросе абсолютно не нужны. Если адвокатская компания предлагает вам дополнительно раскошелиться за такой вариант отправки, попробуйте предложить им подготовить бумаги, а уж, мол, отошлете вы их сами. Разницы, поверьте, никакой, но ваш персональный бюджет будет целей.
Когда весь переговорный процесс завершен и вы готовы к подписанию контракта с адвокатской конторой, помните, что подписи ставят только два человека – вы и руководитель конторы. Но тут есть третья и, пожалуй, самая главная сторона – посольство или иммиграционная служба той страны, куда вы направляетесь на ПМЖ. И именно они будут принимать решение о вашей судьбе, а отнюдь не местные юристы. Поэтому, если адвокатская фирма прописывает в контракте какие-то гарантии вашего переезда, то это должно, как минимум, вас насторожить. Ни один здравомыслящий юрист не даст гарантию, если в процессе фигурирует третья сторона, поступки которой, он не сможет контролировать.
И когда наступит момент оглашения неприятного решения о том, что ваше заявление на иммиграцию отклонено, забрать свои деньги у вас не получится. Компания распишет десяток убедительных причин, по которым сделать это якобы невозможно, и отвоевать в суде уплаченную сумму будет практически невозможно.
В итоге, вы теперь вооружены некоторыми знаниями по составлению плана для иммиграции. Однако хорошо запомните, что если вам открыли визу и вы, наконец, въехали в страну будущего проживания, процесс иммиграции не завершен. В точности соблюдайте правила, которые вы должны выполнять, согласно имеющемуся у вас типу визы. Иначе вам в два счета могут аннулировать визу и депортировать из страны.





Газенвагенon Google+

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе

Самый русский танк T-90 (Обзор)

Т-90 «Владимир» — самый современный танк в войсках этой страны. До недавнего времени — исчезающе малочисленный танк всё той же страны. Тем не менее, с девяностых годов, существуя в десятках единиц, порождал тысячи срачей. А разгадка проста — наличие антагониста в США. Людям после сокрушительного пиздеца перестройки нужно было хоть как-то оправдать фейл — ну не получилось в экономике, зато вот оружие у нас не имеет аналогов. И если самолёт сложен с точки зрения анализа — с дивана ведь не видно авионики и характеристики какие-то непонятные, то танк — как на ладони. К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Сие обстоятельство, несомненно, было эпик фэйлом советской оборонки, ибо четыре близких по ТТХ танка были почти не унифицированы между собой, что «очень упрощало» снабжение. Причиной тому была грёбаная конкуренция между танкостроительными кланами, кои появились в СССР после окончания Велик