10 июл. 2013 г.

Россия не раскрывает всей правды о смоленской катастрофе (ВИДЕО)

Россия не рассказывает всей правды об авиакатастрофе год назад под Смоленском, в ходе которой погибли экс-президент Польши Лех Качиньский и другие официальные лица, утверждает премьер Польши Дональд Туск.
Главный польский политический журнал Wprost сообщил о дальнейшем развитии событий вокруг путинского теракта 10 апреля 2010 года против польского военного самолета Ту-154М.

Выяснилось, что у генерала Бласика были разведданные о предстоящей атаке на польский самолет, но он не знал, какими именно террористами, где и когда. В заметке, озаглавленной «Генерал Бласик сказал, что запланирован теракт» («Gen. Błasik mówił, iż jest planowany zamach»), журнал пишет:

«Командующий ВВС генерал Анджей Бласик за несколько дней до своей гибели в авиакатастрофе под Смоленском сказал, что планируется теракт на самолет, заявила сайту Onet его вдова Ева Бласик. До сих пор Ева Бласик не говорила, что имел место такой разговор между ней и ее мужем. На вопрос о том, обратила ли она внимание на слова мужа о запланированном теракте, Ева Бласик сказала:

«Мы живем в эпоху, когда возможно всё. Будучи членом НАТО, мы принимаем участие в различных международных миссиях, в том числе в Афганистане. Мой муж как командующий ВВС должен был учитывать все возможные случаи».

Напомним, что по свидетельству большинства польских политологов причиной убийства Путиным президента Польши Леха Качиньского было его стремление возродить единое польско-литовско-руськое (это старое название украинцев, украденное московитами — КЦ) в Восточной Европе, включив в него Грузию, которое служило бы мощным бастионом для защиты цивилизации от многовековых агрессивных московских захватчиков.«Русские пытаются скрыть (некоторые подробности авиакатастрофы) не потому, что там есть страшные тайны, а потому, что, как правило, они не любят признавать свои ошибки и слабости», — цитирует в четверг польское радио Туска.

В интервью одной из программ Би-би-си польский премьер также сказал, что доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) является односторонним, поскольку выпячивает лишь ошибки польской стороны и замалчивает российские ошибки, которые, по словам главы правительства, «очевидны».

Брат погибшего президента Ярослав Качиньский заявил той же программе, что «решения российской стороны способствовали катастрофе».

«Действовали они умышленно, или это был обычный бардак, трудно понять», — сказал Качиньский, которого цитирует радио.

Качиньский признался также, что до сих пор винит себя за то, что не убедил брата отправиться в Смоленск на поезде.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил Би-би-си, что расследование, проведенное МАК, основывается на фактах и «беспрецедентно прозрачное», сообщает польское радио.

СК: Польша не ответила на большинство запросов российского следствия


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Польша не ответила на большинство запросов российского следствия по делу о катастрофе самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.
«Из 6 запросов, которые направлялись Следственным комитетом в Польшу, ответы от компетентных органов Республики Польша получены пока лишь на два из них, причем не в полном объёме», — отметил он.
Самолет с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе Л. Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.
МАК в январе этого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Расследование катастрофы по линии Следственного комитета РФ продолжается. Польша ведет свое расследование авиакатастрофы.


Четверо российских военнослужащих пойдут под суд за кражу после авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, сообщило в субботу главное военное следственное управление СК РФ.



Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находилось 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.
«Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Смоленскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву войсковой части 06755 рядовых Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. “а”, “в” ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, п. “в” ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере)», — говорится в сообщении.
Как установило следствие, эти военнослужащие — рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов — были направлены на место крушения самолета для оцепления территории.
«Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику», — отмечается в релизе. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей.
Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (ПИН-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. По прибытии в часть Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что последние согласились, утверждает следствие.
«Самовольно покинув расположение части, они убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», — говорится сообщении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, добавило ведомство. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More