9 мар. 2011 г.

Доминикана не лучшая страна для иммиграции

Если вкратце, нищета, конечно, страшная. Не знаю, что творится в Гаити, наверное вообще "Адъ и Израиль" Гаити, но в общее впечатление о Доминикане в двух словах - срач и нищета. Довелось лично погулять по городу Самана, но фотоаппарат с собой как всегда взять забыл. Это, кстати, уже не совпадение, это какое-то проклятье, просто.
Поэтому выкладываю фотки собственно страны, которые получились лишь через окно автобуса по дороге из аэропорта в отель и обратно.




Дома навстречу попадались в основном такие




Или такие




Еще такие




Ну, или такие




Хотя видно было, что и зажиточные люди в Доминикане тоже встречаются




Еще дом локального богатея



Местная школа


Вся рекламная полиграфия в стране пущена на освящение текущих выборов. Каждый попадающийся на пути столб увешан портретами кандидатов. Программы, предвыборные лозунги или даже названия партий светить особо не принято. Главное голова крупным планом и имя, чтобы не ошибиться за кого голосовать. Лица все честные, открытые, с полуулыбкой и лукавым прищуром, сразу видно - думы только о народе.












На этом столбе только один кандидат. Видать место не ходовое.



Больше полиграфии в стране нет. Совсем.
Весь остальной рынок рекламной наружки представлен надписями краской по стенам и заборам в стиле - "Баян. Тамада. Свадьбы." И телефон. Или указующая стрелка.











Стальной конь окончательно пришел на смену крестьянской лошадке, его и кормить проще, и навоз убирать не нужно.



Основной способ передвижения населения, конечно же мопеды.


Но так же полно всяких труднопроизносимых китайских и корейских малолитражек, пикапчиков и грузовичков, всякие дайдзусу, дэу, хаматачи и проч.



Хотя попадаются и вполне современные джипы японцы.








Несмотря на внешнюю нищету, люди не выглядят особо голодными или несчастными. Сотовые телефоны есть у всех, ну разве, что самые босоногие пацаны бегают пока без них. В туристических местах дискотеки до утра, кока-кола, сникерс и жвачка в любом ларьке, кокосы периодически падают с деревьев (надо быть осторожным, могут и пришибить).




Доминикана

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More