9 мар. 2011 г.

Доминикана страна не для иммиграции !

Да, остров прекрасный с красивыми пляжами и природой. Постоянное лето, свежие фрукты и т.д.
Но жизнь и ментальность местных жителей, государственная защищенность и т.д. не в лучшем состоянии. Страна не дешевая, например, всегда за электричество мы платили примерно 1400 песо в мес., в этом месяце пришла фактура на 2500 песо. Это они подняли цены, а цен нигде не найти и еще они теперь определяют цену от объема потребления. Чем больше потребляете, тем больше платите. Доминикана - страна развода. Честно хочется сказать, что каждый хочет стырить у вас деньги. Что воры, что гос. компании и даже банки. Местные жители - это другая тема, они вам друзья, когда есть деньги, когда денег нет, то ты мне больше не друг и не компаньон. А если вы пытаетесь отстоять свои права, о, тогда вы их можете увидеть в полной своей красе. Чего бы я вам не желала! Местный доминиканец мне сказал, "да, могут убить и за 10 песо!" Много оружия в стране.
Сегодняшний момент в мире. Проблема гриппа. В Доминикане нет не одного зафиксированного случая. Хотя в новостях каждый день читаем, что вернулись чилийцы из отпуска с гриппом. Сегодня прочитали, группа детей из Перу вернулась с каникул из Доминиканы с гриппом. Честно говоря, зная немного Доминикану, это вполне возможно, что грипп присутствует. Так как здесь болеть очень дорого. Ты будешь умирать в холле поликлиники к тебе никто не подойдет, пока ты не заплатишь. В стране живет очень много малоимущих т.е. бедные, их бедными не назвать, они ленивые, не хотят работать. И конечно же - у них нет денег на лечение. И какая может быть статистика!
Такая же статистика преступности, людей грабят, а обратиться не к кому. Нет защиты. Эта же полиция скупает у преступников краденные вещи. Даже живя в закрытой резиденции нет полной защиты.
Здесь можно приезжать - отдыхать, на время. Exclamation
Но если Вы настроились серьезно, то может быть по безопасней и по спокойней жизнь будет в какой-нибудь туристической деревне.
Это конечно мой личный опыт. И конечно-же пока не попробуешь - не узнаешь.

взято с доминиканского форума, коих там много..



Я сам прожил там до переезда в Аргентину 4 года и 8 мес, повидал достаточно, много и хорошего там есть wink Людей много таких которые кичатся своими деньгами коих достаточно но им не хватает воспитания, в Доминикане говорят на таких типа выскочка что значит лох с деньгами, ( недавно был небольшой скандал один российский как они себя именуют милионЭр хотел купить особняк в Каса де Кампо ( это закрытый для въезда посторонних эксклюзивный город курорт ) так ему вежливо отказали после собеседования рылом не вышел и деньги не помогли , хотя там есть уже владелец или несколько из русской иммиграции и один с Украины ). Которые смотрят только на деньги и как у тебя их легально отнять wink таких на форуме в доминикане пруд пруди.





Видел топик на одном из форумов доминиканы
некой аргентинки которая рекламирует иммиграцию в Аргентину на своем форуме да информации у нее много но скажем полезной там ноль или много ненужной.
Все о чем она пишет на деле не работает скажем открыть счет в банке нужно дни без него никуда, переводчик мне не нужен ходил в миграцион оформлял документы на дни так все о чем она писала ни куда не едет в миграционе требуют документы которые в России не легализируют никогда или если делают то левые наверно. В миграционе везде написано что все делается без посредников это правда но без языка или переводчика ни куда и сами сказали сотрудники миг. и посоветовали если я не могу добыть документы такой формы как требует закон обратится к адвокату даже адрес дали. все кто хочет ехать в Доминикану подумайте 2 раза или оно вам нада? мне лично паспорт доминиканы помог только приехать в Аргентину на большее он не годен.
Пишу потому что бы вы потом не говорили как в кино куда я попал и где мои вещи




Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More