12 янв. 2011 г.

Янукович готовит массовые увольнения чиновников

Президент Виктор Янукович готовится уволить ряд чиновников. Как следует из его слов, кадровые изменения могут быть связаны с новым Налоговым кодексом.
"Скорее всего, на неделе я приму кадровые решения относительно некоторых чиновников", - сказал Янукович в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Налогового кодекса.

По словам Януковича, он был вынужден применить право вето к Налоговому кодексу.

"Я вынужден был пойти на вето из-за того, что те люди, чиновники, которые несут ответственность за качественный документ (Налоговый кодекс - ред.), не отработали этот вопрос надлежащим образом. Они пренебрегали мнением гражданского общества, которое уже достаточно зрелое в нашей стране. Для нас важна общественная поддержка при принятии таких документов ", - отметил глава государства.



Янукович добавил, что, по его мнению, предпринимателей обеспокоила не детенизация бизнеса, а принцип административного безапелляционного давления на бизнес, который предусматривался Налоговым кодексом.



При этом президент добавил, что, несмотря на учет его замечаний, документ не является идеальным.



"Я считаю, что вообще не бывает идеальных документов, потому что документ такого уровня это в определенной мере давление на общество, бизнес, и быть довольным, что на тебя давит государство, нельзя", - резюмировал он.



Также президент уволил Татьяну Ефименко, которая была одной из разработчиков Налогового кодекса, с должности заместителя министра финансов Украины.



А тем временем, Янукович готовит еще одну реформу.



По его словам, государственный бюджет на 2011 год должен учитывать административную реформу.



Он уточнил, что работа на этой реформой идет "уже полгода".



"Вы посмотрите, какая армия чиновников у нас, государственных служащих. Насколько выросли штаты в каждом министерстве, ведомстве, местном самоуправлении... Мы должны значительно сократить государственный аппарат. Решение будем принимать в этом году", - заявил Янукович.



Президент также отметил, что "на очереди пенсионная реформа".



"Нам надо подходить как можно скорее. Дефицит пенсионного фонда сейчас около 60 миллиардов гривен. Численность работающих 17 миллионов, пенсионеров - около 15", - уточнил он.



В СМИ появилась информация, что повышение пенсионного возраста, которое ранее предусматривалось лишь для женщин с 55 до 60 лет, якобы коснется и мужчин (до 65 лет). Однако депутаты парламента опровергли эту информацию.




Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More