14 янв. 2013 г.

Мы украинцы, а не совки!

В Шахтерске Донецкой области группа "патриотов Украины" покрасила памятник Ленину в цвета национального флага. Патриотические художники решили остаться неизвестными.
Инициативная группа молодых людей при участии блоггера ЖЖ frankensstein в Шахтерске Донецкой области разукрасили памятник Ленину в цвета украинского национального флага.
"Цель акции, - говорится в блоге, - подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мертвых идолов прошлого. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живем в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа... Бытует мнение, что Донбасс - это край трусливых, ленивых и запуганых властью людей, не способных ни на какой конструктив. Мы собираемся развеять этот стереотип. Мы хотим доказать, что и на Востоке есть инициативные, решительные и патриотичные люди, которые любят Украину, а не вонючий, плесневый труп из московского мавзолея".






Участники акции пообещали, что подобные реставрации скульптур советского режима они будут проводить и впредь до наступления Дня Независимости Украины. Правда, кто они, эти смелые крутые парни, так и осталось загадкой.

Остается загадкой и то, кто в новогоднюю ночь взорвал памятник Сталину в Запорожье. 1 января, по подозрению во взрыве были задержаны двое свободовцев. Позже представители этой партии заявили, что не причастны к взрыву памятника, поскольку не готовы идти "на крайние меры".

Свободовцев отпустили. Теперь они требуют наказать милицию за беспрецедентное задержание, а также утверждают, что Сталина взорвали коммунисты.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More