17 окт. 2012 г.

Вилы, батька! (Видео)

Летний саммит СНГ впервые прошел в совсем уж неформальной обстановке: его вообще не назвали саммитом, просто Дмитрий Медведев пригласил лидеров стран СНГ встретиться на ипподроме и поглазеть на скачки за Приз президента России. Александр Лукашенко приглашение отклонил.
Вернее, еще в начале минувшей недели его пресс-служба вежливо отвечала журналистам, что субботняя встреча с Дмитрием Медведевым и другими главами государств значится в рабочем графике главы государства. Но уже в четверг стало известно, что в Москву Александр Лукашенко не приедет. Потому что на скачках ему делать нечего. Во всяком случае, временный поверенный в делах Беларуси в Москве Олег Иванов подчеркнул, что Лукашенко «в таком мероприятии, как скачки, свое участие не планирует».
Но кроме интереса к лошадям есть еще интересы политические. И неформальная встреча — это всегда возможность, не выходя к журналистам с заявлениями и объяснениями, под цокот копыт спокойно поговорить. Если учесть последние события в белорусско-российских отношениях — отказ России в предоставлении кредита, «молочную войну», демонстративную неявку Лукашенко на саммит ОДКБ, — то поводов для общения достаточно. Тут еще и Госдума ратифицировала договор об антикризисном фонде ЕврАзЭС, и можно было бы выбить не меньшую сумму, чем те 500 миллионов долларов, которые Россия отказалась давать Беларуси из бюджета, и расплатиться наконец с «Газпромом». Алексей Миллер уже заявил, что долг Беларуси составляет 244 миллиона долларов, и если Минск не расплатится в июле, то «Газпром» либо обратится в суд, либо сократит объем поставок. А ведь эти самые 244 миллиона выплыли как раз из устных договоренностей Лукашенко и Медведева: в прошлом году они договорились о том, что Беларусь будет платить меньше контрактной цены: 150 долларов за тысячу кубометров вместо 210. Договорились между собой, а контракт остался прежним. И теперь «Газпром» требует денег. В общем, самое время напомнить об устных договоренностях.

Но Лукашенко возможностью поговорить с Медведевым не воспользовался. И отказ президента Беларуси приехать в Москву — это не отсутствие интереса к лошадям и жокеям, это демонстрация того, что Александру Григорьевичу с Дмитрием Анатольевичем и говорить-то не хочется. Похоже, это взаимно.

P.S. В субботу за скачками вместе с Медведевым наблюдали президенты Казахстана, Молдавии, Таджикистана, а также лидеры Армении и Азербайджана, приезжавшие обсуждать карабахский вопрос. Остальные лидеры СНГ проигнорировали возможность неформального общения. Попытка восполнить кворум за счет лидеров Абхазии и Южной Осетии не выглядела полновесной.

Перлы Александра Григорьевича Лукашенко

О спорте:
Я зашёл - аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: "Этих бы красавиц - на лыжи!"

Вопрос о том, почему с ним не появляется первая леди:
Потому что уже насмотрелись. (показывая на молодых девушек в зале) Вот они, в зале, это все мои "леди"

О себе:
Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет

О молодёжи:
Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как он (Есенин) писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом

О том, когда студент сможет на стипендию сводить девушку в ресторан:
Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку

Об интеллигенции:
Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству - мы поддерживаем тебя. Кто не согласен - до свидания!

Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.

Я работал в деревне и жил с мужиками.

Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество.

Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.

Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!

Жить будете плохо, но недолго!

В детстве я рос среди животных и растений.

На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.

И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.

Пора принять меры и наложить вето на табу!

(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.

В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей. Пугачёву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что её там не должно быть, но 25% вполне достаточно!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...

Кто пьёт - лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More