14 мар. 2013 г.

Микроскопические государства - Редондия, или Редондское Королевство

Расположение: малюсенький остров, расположенный к юго-западу от Антигуа, площадью всего одну квадратную милю.

Население: ровно ноль. Даже короли этого государства предпочитают жить где угодно, только не в своем королевстве. Единственные живые существа, замеченные на острове – чайки и дикие козы.

Официальный сайт: политическая жизнь королевства полна интриг, в данный момент за трон борются аж четыре короля. Трое из них завели себе по отдельному сайту:

The Redonda Foundation – Принадлежит Королю Лео Первому.
Kingdom of Redonda – Сайт Короля Роберта, известного также как «Лысый Боб».
Javier Marias’ site – Сайт Короля Хавьера.

Четвертый претендент на трон – Макс Леггетт не удосужился обзавестись сайтом.



Христофор Колумб открыл этот остров в 1493 году и назвал «Santa Maria la Redonda» («Круглая Санта Мария» в приблизительном переводе), и это все, чем может похвастаться история этого государства. Школьный курс этого предмета занимал бы пять минут. Правда, это не беда, учитывая что населено государство в основном козлами. Во времена Королевы Виктории некто по имени Мэтью Дауди Шилл провозгласил себя первым королем Редондии. В последующие годы королевская власть раздавалась и продавалась любому желающему иметь приставку «Король» к своему имени.

Как уже упоминалось выше, в данный момент на трон этого дерьмового острова претендует четыре человека. Слово «дерьмо» здесь не является оскорблением, так как дерьмо – главное богатство острова. До первой мировой войны остров экспортировал свыше семи тысяч тонн гуано ежегодно.

Кстати, всего за 35 долларов вы можете вступить в Королевский Военно-Морской Флот Короля Роберта Лысого и защищать остров от злодеев, страждущих похитить его основное богатство. Однако вам нужно иметь собственную лодку.

Недавно один паб в английском городе Саутгемптон попытался провозгласить себя посольством Королевства Редондии, чтобы получить дипломатическую неприкосновенность от закона, запрещающего курение. К сожалению, они потерпели неудачу по неизвестным причинам.




Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More