18 июл. 2013 г.

Гигантская голограмма поёт своим голосом

С тех пор, как Yamaha сделала синтезатор речи Vocaloid музыкальная индустрия (по крайней мере, японская) изменилась навсегда. Почему бы? Дело в том, что Vocaloid может петь и, в основном, для этого предназначен, причём всё это слушается как вполне нормальная песня, разве что только совсем чуть-чуть "цифровая". Не стоит, кстати, думать, что Vocaloid безличен, для каждого его голоса есть анимешные персонажи, самым популярным из которых является Хацунэ Мику. Она, кстати, не только записывается но и... выступает! Да ещё как!

Мику появляется на сцене в виде голограммы. Она танцует, а ей подыгрывают живые музыканты. Гигантская девочка с бирюзовыми волосами. Японцы радостно машут в такт светящимися палочками. Кстати, по поводу японцев и палочек: я был однажды на концерте японских музыкантов, так их фанатки действительно выстраиваются в ряды и как по команде машут руками.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Конечно, это не первый раз, когда на сцену выходят виртуальные персонажи - Gorillaz помните? Тут, правда, никакими вокалоидами не пахнет - вполне живые музыканты. И мне (по секрету сказать) Gorillaz больше нравятся. Вот, смотрите. Мадонна тут, конечно, по-моему не совсем в тему, но в клипе, где её нет, запрещено встраивание.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More