14 нояб. 2010 г.

500 рублей

Тот день начинался, как обычно. Муж ушёл на работу, жена пригласила любовника. Муж никогда в течение супружеской жизни не приходил домой днём. Так что было безопасно.

Где-то в часов одиннадцать, когда любовники пили кофе в постели, раздался звонок в квартиру.

Жена, накинув халат и ничего не подозревая, идет на кухню, достает полиэтиленовый стаканчик с молотым красным перцем. И идет открывать дверь, предполагая, что утром звонившая соседка наконец-то пришла за попрошенным перцем. Она спокойненко открывает дверь на лестничную площадку, даже не смотря в глазок. А за дверью стоит не соседка, а муж.

Хорошо, что в раннем возрасте доктора определили слабость ее сердца. Прописали ей антибиотики. Она попринимала эти таблетки и давно уже жила со здоровым сердцем.

Так что, к нашей радости разрыва сердца не произошло.

Тем не менее, видя там совсем не соседку, а того, кто крайне не удачен в этот момент, сильно вздрагивает вместе со стаканчиком. Красный молотый перец летит прямо в глаза неудачника мужа.

Пока жена заботливо промывала в ванной комнате глаза своему супругу, любовник придумывал план эвакуации. Прошмыгнуть мимо открытой ванной комнаты возможность была, поскольку шум воды и закрыты глаза хозяина квартиры из-за перца,но, дело в том, что верхняя и частично нижняя одежда находилось в ванной комнате, где он, перед тем как залезть в постель, принял душ.

Кстати сказать, горячая вода не работала. Но сейчас не об этом. Он потом в постели согрелся.
Так что на нем в эти минуты были только трусы в полоску. Вдруг он видит подвешенные на стене ласты, маску и заряженный гарпун. К нему стала заползать спасительная идея.

Между прочим, почему рогоносец домой прискакал среди бела дня? Да потому, что ему шепнули о предстоящем обыске налоговой полиции в его квартире. Вот он и решил перепрятать документы в гараж соседа или куда-нибудь ещё.

Когда муж с промытыми глазами зашел в спальню, чтобы уложить в портфель всё, что не надобно видеть налоговикам, увидел такую картину. Перед его большим зеркалом стоит совершенно неизвестный мужчина, трусы в полоску, на ногах ласты, свое лице скрывает маской и любуется в зеркало.

После двухминутного замешательства и лишения дара речи, прежде чем приступить к допросу, муж получает объяснение сего происшедшего.

Дело в том, что его жена чисто случайно разговорилась с виновником истории в автобусе, в результате чего выяснилось, что ее супруг собирается продать ласты, маску и заряженный гарпун. А пассажиру автобуса, по чистой случайности, как раз оные были для отпуска позарез нужны. И вот он их сейчас примеряет.

Тут счастливое совпадение. Дело в том, что хозяин ласт, маски и заряженного гарпуна, действительно предполагал их продавать. А на вырученные деньги собирался соорудить аквариум или что-то в этом роде.

И тогда у них началась торговля. Сторговались за 500 рублей. Рогоносец отдает ласты, маску и заряженный гарпун, просит законные 500 рублей. А у нашего при себе таких денег нет. Он же не знал, что приехал сюда ласты покупать.
Тем не менее, пока попросил дать возможность одеться.

Жена сидела в ванной комнате и мучительно думала, как выйти из ванны чистенькой и сухой.
В это время, раздается звонок в дверь. Жена чисто машинально, буквально на автопилоте, раз звонят, надо открывать, идет и открывает.

Пришла соседка за молотым перчиком и замечает нечто необычное. Дверь ей открыла жена её соседа с совершенно безумными и бессмысленными глазами. Раскрыта дверь в ванную, а там совершенно незнакомый мужчина судорожно надевает на себя брюки. Мужа соседка не увидала, потому что он спальне складывал в портфель документы.

Соседка решила пойти на шантаж. Попросила в долг на неопределенный срок 500 рублей.

Наш главный герой моментально придумал в своем мозгу комбинацию. Он сказал соседке, что у него есть тысяча одной купюрой и ,если она принесет 500 рублей, то он тогда ей эту тысячу отдаст. То есть ее 500 рублей и ей в долг 500 рублей.

Через пять секунд в дверях стоит соседка и в потненьком кулачке у нее 500 рублей. Берет он у нее 500 рублей и говорит , что позвонит по телефону и через 10, ну максимум 15 минут ему эту тысячу доставят. А пока посидите на кухне, попейте кофе.

Только женщины собрались было пойти на кухню, вдруг звонок в дверь. На это раз супруга посмотрела в глазок, увидела знакомого водопроводчика из местного ЖЕКа и поняла, почему он явился. Дело в том, что в ванной комнате уже 3,5 месяца был засорен кран горячей воды. И он, очевидно, пришел, чтоб его прочистить. Впускает она этого водопроводчика, провожает до ванной комнаты, а сама с соседкой идет пить кофе.

А тут такая история. У водопроводчика в доме давно не работала горячая вода. И он, значит, решил пойти на военную хитрость. Дескать, придет, запрется в ванной комнате, прочистит кран, быстренько втихаря помоется в горячей воде и даже на этот раз чаевые не возьмет. Наши то любовники в душе под холодной водой мылись, зная, что в постели согреются.

Наш герой пошел в спальню, где рогоносец уже все сложил в портфель.

Пока хозяин квартиры занимался документами, у него закрались смутные подозрения насчет правильности происходящего. Не обращая внимания на протянутые 500 рублей нашем героем, он потребовал следственного эксперимента. Потребовал показать, как было, все подробно и детально.

Наш герой снимает с себя одежду, оставляя только трусы в полоску, одевает ласты, маску, берет гарпун заряженный и для убедительности говорит, что он еще в ванне поплавал, чтоб убедится, что спортивное снаряжение ему в самый раз. Муж и наш герой идут в ванную комнату смотреть , как ванне проверялось спортивное снаряжение.

Водопроводчик не предполагал, что в ванной комнате крючок давно не работает. Когда наши зашли, он стоял совершенно голым и с него струйками стекала вода. Водопроводчику повезло, потому что в это время прозвучал очередной звоночек в дверь

Жена, исполняя свои семейные обязанности, открыла дверь.

На этот раз открыла дверь для налоговой инспекции.

Входят двое опрятных, с виду вежливых людей, ну а за ними еще человек десять в униформе и с автоматами. Пятеро ринулись на кухню, где соседка с хозяйкой бразильское кофе допивают. Но когда соседка подняла крик, другие пятеро тоже на кухню ввалились, заставили женщин лечь на пол.

В это время двое опрятных людей оторопело смотрят на троих мужчин. Кого они пришли по законам Конституции арестовывать, одет как надо. Уже с портфельчиком в руках. Обыск не потребуется. Другой - совершенно голый и струйки воды с него стекают, но третий в трусиках в полоску и ластах - их начальник отдела, который взял сегодня день за свой счет, не подозревая, что обыск будет происходить по этому адресу.

Наш герой выкрутился. Ещё на подчинённых наорал. Типа, что вчера всем же говорил, что обыск проведёт он сам.

Хозяина квартиры вместе с портфельчиком забрали.

Водопроводчика, как подозрительную личность, тоже взяли с собой. Он там за сутки водопровод весь починил.

Соседку сразу отпустили. Теперь она сюда не ходит, даже забыла, что 500 рублей относила.

Хозяйка дома начала принимать антибиотики, прописанные в детстве докторами, специалистами своего дела.

Гарпун пока так и остался заряженным.

А куда делись 500 рублей, мне и самому неизвестно.


Владимир Яремчук Чук


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More