9 окт. 2010 г.

Медведев и Путин: "злой" и "добрый" следователь

Президент России Дмитрий Медведев последнее время все больше проявляет свою агрессию по отношению к неугодным ему политикам - достаточно вспомнить увольнение мэра Москвы и резкую критику главы Белоруссии.


При этом, все это время, Владимир Путин ведет себя как достаточно лояльный политик. Он встречается с врио мэра Москвы Владимиром Ресиным (после чего последний вступает в "Единую Россию") и принимает поздравление с днем рождения от Александра Лукашенко.

"Это не игра, а действительно некое расхождение во взглядах по целому комплексу вопросов" - считает научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин. Он напоминает, что отставку Юрия Лужкова Владимир Путин поддержал весьма обтекаемой фразой.
При этом политолог уверен, что мэр столицы поплатился должностью не за вбивание клина между президентом и премьером – именно такую версию федеральным информагентствам выдал некий неназванный источник в Кремле.

"История с Лужковым намного более сложная. Скорее всего, клин вбивали какие-то непонятные люди из администрации президента. Медведев оказался в достаточно сложном положении и после того, как он снял Лужкова его позиции в рядах бюрократии и "Единой России" осложнились. Возможно, Владимир Путин станет на этом играть" – считает Дмитрий Травин.

Раскола между премьером и президентом нет, в свою очередь уверен руководитель Центра политических исследований Института глобализации и социальных отношений Михаил Нейжмаков. Он считает, что все происходящее это продолжение разделения ролей Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

"Они изначально работали с разной целевой аудиторией: Медведев обращался к жителям крупных городов, условному среднему классу, а Путин апеллировал к бюджетникам, жителям регионов" – говорит Михаил Нейжмаков.

И все же, политолог отмечает, что несмотря на все последние резкие замечания и кардинальные перемены, более влиятелен сейчас Владимир Путин: "обычно в политике более влиятельный лидер высказывает свое мнение или негативную оценку последним. В случае с Лукашенко Путин оставил за собой последнее слово. В истории с Лужковым опять же Путин встречался с врио мэра столицы Ресиным по ситуации в Москве".



Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More