2 мар. 2013 г.

Чеченцы и ингуши превращают Москву в «гетто Нью-Йорка»

Несколько автомобилей с флагами на задних стёклах, мчащиеся на полной скорости, игнорируя правила дорожного движения и перекрывая дорогу другим водителям. Находящиеся в них люди орут что-то угрожающее и палят во все стороны... Эту картину, которая ранее могла ассоциироваться исключительно с чёрным гетто какого-нибудь Нью-Йорка, а в последнее время - ещё и с национальными праздниками в столицах кавказских республик, теперь могли наблюдать и жители Москвы.В субботу около 5 часов вечера сотрудники ДПС ГИБДД заметили на Садовом кольце несколько автомобилей, которые неоднократно пытались перекрыть движение транспорта.

Как рассказал представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД, «препятствовали нормальному движению автотранспорта, создавали аварийные ситуации, вплоть до перекрытия участков дороги. Нарушители периодически открывали из окон стрельбу из травматического оружия. На машинах были вывешены ингушский и чеченский национальные флаги».

Нарушителей удалось задержать только в районе Красносельского моста, и только после того, как к операции были привлечены силы московского ОМОНа.

«При этом они попытались оказать сопротивление и таранили машину ГИБДД, - заявили в ГУВД Москвы. - Во время личного досмотра у задержанных было изъято два травматических пистолета»,

Всего были доставлены в ОВД Центрального округа столицы 19 человек. Из них двое - уроженцы Чеченской республики, остальные 17 - ингуши.

Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы предложило всем, кто «пострадал от действий данных людей, обращаться в ОВД по району «Замоскворечье».

В последнее время кавказцы облюбовали Москву как удобное место для перестрелок, поножовщины и массовых драк.

Как сообщает сайт «Кавказский узел», в последние месяцы столичное и подмосковное ГУВД фиксируют такие случаи с удручающим постоянством.

Так, недавно по подозрению в участии в перестрелке в столичном кафе Net Name были задержаны 13 молодых людей. 12 задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

17 ноября 2008 года в ходе драки между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии в одном из вузов Москвы был убит студент из Северной Осетии.

3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.





О пострадавших в этих разборках выходцах из Москвы и Подмосковья в милицейских сводках не было ни слова. Однако доподлинно известно, что ни в одном из происшествий на межнациональной почве не пострадал ни один высокий московский чиновник, а процент выходцев с Кавказа среди студентов московских вузов увеличивается с каждым годом.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More