1 мая 2011 г.

Первый год в Аргентине...

Первый год в Аргентине...
Честно говоря, кое что все-таки хотелось бы оставить для себя, поэтому не обижайтесь, если не со всеми подробностями.
Как я уже писала раньше, мы были просто в ужасе первое время. Во-первых наш отель находился в далеко не самом красивом и безопасном районе города, что уже можно считать огромным минусом. Но нам повезло, что нас здесь уже встречали одни русские, да и в отеле жило порядочно наших. Сразу со всеми познакомились. Сначала присматривались, ходили по городу, разлядывали, рассматривали, принюхивались и так далее. Все-таки общение очень помогает в таких ситуациях. Через две недели после приезда ми случайно познакомились с двумя русскими парнями, один из которых оказался МЧ (бывший) СИГМЫ (Оксанки), он то нас и познакомил с ней. Она здесь была уже год с лишним, хорошо знала язык и работала. Кстати, именно Оксанка помогла мне найти мою первую работу и подбила меня залезть именно в гастрономию, на то время официанткой: "месячная зарплата, плюс каждый день чаевые в кармане, на мелке расходы" - говорила она. Меня такой расклад очень радовал, тем более претендовать что-то лучшее с незаконченным высшим, без знания языка, я не имела права.
Однажды Оксанка нашла новую работу в хорошем ресторане в одном из самых дорогих районов города. Работала она в ночь и зарабатывала опупенные по тем временам чаевые, когда было 1$=1песо, то чаевых в этом ресторане можно было заработать до 80$ за ночь. И вот, в один момент, когда я уже отчаивалась найти работу, руки опускались, меня нигде не брали из-за незнания языка (хотя я его учила 8 месяцев), Оксанка позвонила и сказала, что у них уволили одну девушку и вакансия свободна, но только в день, и что она поговорила с управляющим и он назначил мне собеседование. Я тряслась как осиновый лист, думала, что мне так же, как и во многих местах вежливо откажут.
На следующее утро я пошла в ресторан, поговорила с управляющим (как могла) и он сказал: "ну что же, добро пожаловать к нам, будем учить испанский" и мило улыбнулся, назначив мне время работы на завтра.
Счастью моему не было предела, но я рано радовалась.
Во-первых, почти все официантки восприняли русскую в штыки (завистливые твари), кроме одной, которая всегда и во всем мне помогала, остальные же разговаривали со мной сквозь зубы, но в помощи не отказывали, так как за такое можно и по шапке получить от шефа. Мне было очень обидно и неприятно.
Но самое страшное было то, что я иногда не могла понять что хочет клиент, ну то есть что он говорит. У меня прямо слезы на глазах появлялись от обиды, ведь учила же, но словарный запас так просто не выучишь, нужно время, поэтому я банально зубрила гразу, произнесенную клиентом, например: траэмэ пимьента (принеси мне перец), слово "принеси" я знала, а вот то, что он просил именно перец - нет. Я бежала до кухни, повторяя про себя "пимьента, пимьента, пимьента" и быстро спрашивала у девчонок что это такое. Они вели меня к шкафу со специаями и наглядно показывали. В общем, это был кошмар. Но уходить я оттуда не собиралась, так как действительно начала зарабатывать неплохие (для меня в 20 лет) деньги. Причем мой испанский становился все лучше и лучше и уже через месяц я начала подрабатывать и в ночь, именно ночью можно было заработать хорошие чаевые, на ужине с шоу и танцами, а не на офисных обедах, как днем. Поэтому около 3-х месяцев я пахала как лошадь, спала по 3-4 часа в сутки, работала с 9 до 18, отдыхала 2 часа и возвращалась к 20:00, домой я попадала только часам к 4 утра, а к 9 опять на работу. Благо мы близко жили. Новый год (2000) я тоже встретила, обслуживая веселящихся людей.
Потом нам почему-то стали задерживать зарплату, и в оконцовке я оттуда уволилась и ушла в другой ресторан.
Меня очень заинтересовала должность управляющего, поэтому я начала совать свой нос везде, как вы понимаете, многим это не нравится, и меня из пары мест просто уволили, дабы я не дай бог не заняла подсидела кого.
Таким образом я поменяла множество ресторанов, пока не остановилась на одном, который назывался "Мамбо".
Это было супер, я такого коллектива еще нигде не встречала, мы шли на работу с удовольствием, а после работы шли развлекаться всей компашкой. От таких развлекаловок мне стало по барабану вакансия управляющего и я с головой ушла в ночные бары, дискотеки, посиделки и тому подобное.
Так я проработала около двух лет, пока наконец не поняла, что дальше так продолжаться не может, и начала искать новую работу. Через пол года я ее нашла (сказать честно, я не очень торопилась). Это как раз и был отель, где я работала до недавнего времени. О должности управляющего рестораном можно было и не мечтать, так как у мнея даже образования специального не было, опыта тоже, только те знания, которых я понахваталась за 4 года работы в ресторанах. Пришлось показывать на что способна, вот уж где серпентарий был, мама не горюй. Однажды даже уходить оттуда хотела, но вовремя отговорили.
И через 3 месяца я добилась таки должности менеджера ресторана. Вот где было счастья полные штаны. Пошло дело, а еще через пол года меня еще раз повысили, я стала менеджером двух ресторанов отелей одной сети. Скажу честно, жесть. Иметь кучу подчиненых, бегать из одного отеля в другой, выслушивать рев шефа, отчитываться перед хозяином, и плюс клиенты, поставщики, администрационная работа, это вам не халва за рубль двадцать. Поэтому в один момент у меня просто поехала крыша, а вскоре нашли еще одного менеджера и я осталась работать всего в одном отеле. Но и этого мне уже не хотелось, все-таки 3 года такого напряга это много, я устала!!!
И вот, теперь я работаю там, где я работаю, чему несказанно рада!
А о родителях писать не буду, так как история очень личная, извините.
Что хочу сказать: где бы ты ни был, если у тебя есть желание и стремление, ты всего можешь добиться!



Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More