5 апр. 2013 г.

Прогноз на 10 лет

На протяжении всей истории человечества людям всегда хотелось знать, что их ждет в будущем. Для этого они обращались к магам, гадалкам, прорицателям.В основном, среди таких людей встречались и шарлатаны, и мистики, и сумасшедшие. Что-то они предсказывали верно, а что-то - нет. Это были лишь ничем не подтвержденные предположения.

Но в 20 веке – веке всемирного прогресса предсказывать будущность стали и ученые мужи. Была даже создана специальная наука прогнозирования будущего – футурология. Она, в отличие от попыток предшественников, основывается не на абстракции, а на анализе существующих технологических, экономических или социальных тенденций.

Ныне футурологи очень модны на западе. Тем более, что многие их предсказания имеют свойство сбываться. На прошлой неделе журнал Forbes, известный нам составлением всевозможных рейтингов, разместил на своих страницах предположения того, что, вероятно, произойдет в мире с 2011 по 2020 год. Материал подготовлен на основе ранее высказанных специалистами прогнозов и анализа нынешней информации.

Итак, как полагают футурологи, уже в первый год второго десятилетия XXI века нас ждут неожиданные события и невероятные события.

2011 год начнется со смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. Наследником 70-летнего диктатора станет 29-летний Ким Чон Ун. Он получил образование в Европе, интересуется баскетбольными матчами американской лиги НБА и охотно пойдет на контакт с США. Отметим, что уже в этом году в СМИ появлялась информация о том, что он уже начал концентрировать власть в своих руках.

В том же году, сведет счеты с жизнью знаменитый американский аферист («мошенник века») Бернард Мэдофф, приговоренный в 2009 году к 150 годам лишения свободы. Отметим, что в тюрьме у Мэдоффа постоянно происходят стычки с сокамерниками. Один раз он даже попал из-за этого на больничную койку.

Кроме того, 2011 год запомнится нам тем, что в Египте появится на свет 7-миллиардный житель земли. Предположительно, это будет девочка. Появится также летающий автомобиль. Его прототип уже вовсю проходит испытания в США.

2012 год принесет человечеству появление исламистского государства в Сомали, а Израиль, наконец, решится на атаку против ядерных объектов Ирана, о которой аналитики постоянно предупреждают с конца 2005 года. В ответ Тегеран заблокирует Ормузский пролив, через который поставляются арабские нефть и газ на мировой рынок. Такой сценарий поднимет цены на нефть на заоблачную высоту.

В том же году на летних Олимпийских играх в Лондоне в забеге на 400 метров будет участвовать человек без обеих ног. Ученые уже создали роботизированный протез конечности.

В этом же году в Мексике разразится эпидемия новой формы туберкулеза, не поддающегося лечению. Заболевание начнет распространяться в США и Латинскую Америку и приведет к закрытию границы между США и Мексикой. Напомним, что в прошлом году именно в Мексике был зафиксирован первый случай гриппа A/H1N1.

В 2013 году акции компании Газпром упадут на всех финансовых биржах.



В 2014 США станет лидером экспорта газа и нефти в Европу, Украина,Польша,Франция,Болгария начнет добычу своего сланцевого газа и нефти.


В связи с повышением уровня мирового океана в 2015 году Бангладеш будет испытывать трудности с нехваткой питьевой воды и попросит у Всемирного банка кредит в 9 миллиардов долларов на закупку опреснителей.

В том же году германо-алжирский концерн Desertec приступит к строительству в Северной Африке гелиоэнергетической системы, стоимостью в 500 миллиардов долларов, а мир получит таблетку от аутизма.

На выборах президента США в 2016 году будет применяться процедура голосование через интернет. Тогда же в продажу поступит мясо, выращенное в лабораторных условиях. Его будут производить из мускульных клеток, которые выращиваются под контролем специалистов, а его вкус будет напоминать курицу.

2017 год станет примечателен тем, что в Австралии состоится первое зачатие без участия мужчины. Произойдет это с помощью синтетической семенной жидкости, полученной из стволовой клетки одной из матерей. Мужчина начнет становиться рудиментом с точки зрения производства потомства.

В 2018 году США выведут свои войска из Афганистана. При этом победителями будут считать себя не только США, но и «Талибан». Статус-кво в стране сохранится. В этом же году из Пекина в Париж прибудет самый быстрый поезд в мире. Его скорость будет превышать 300 километров в час. В 2018 закончится и мировой экономический кризис.

В 2019 году из-за нехватки женщин в Китае разрешат однополые браки, из-за чего усилится пропаганда гомосексуализма. Глава корпорации Apple Стив Джобс уйдет в отставку, завещая 50 миллиардов долларов Фонду Гейтса.

В следующем - 2020 году Greenpeace провозгласит начало «климатических войн», а на Шри-Ланке возникнет межрелигиозный конфликт. Также в 2020 году на Луну отправится первый частный космический корабль компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic с туристами на борту. Стоимость полета обойдется им в 200 миллионов долларов. В том же году в США получат одобрение автономные роботы, истребляющие раковые клетки в организме. Конец следующего десятилетия ознаменуется конфликтом, между Китаем и коалицией Индии и Пакистана из-за строительства мощнейшей дамбы в Тибете.

Конечно, все это лишь пока только предположения. Кто знает, что готовит нам грядущее? Вопрос на этот ответ мы получим лишь тогда, когда оно настанет. Сейчас же нам остается ждать и надеется, что все будет хорошо и никаких несчастий с человечеством не случится.








Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More