2 июн. 2011 г.

Facebook - за и против

Вокруг нового приложения на сайте Facebook ведется настоящая полемика. Созданное компанией Alamofire, приложение PackRat являет собой набор картинок, собирая которые, пользователи накапливают очки и повышают свой уровень. Картинки размещаются на страницах разных пользователей, и сайт генерирует до 500 просмотров страниц в день благодаря тому, что народ разыскивает изображения с целью собрать коллекцию.Картинки можно также «воровать» на страничках друзей. Именно с этой целью некоторые пользователи добавляют в свои списки огромное количество приятелей только ради того, чтобы накапливать картинки. Есть и такие, кто создает дополнительные фальшивые учетные записи, преследуя ту же цель – просто играть.
Сотрудники сайта выражают свое недовольство таким поведением пользователей и даже деактивируют некоторые учетные записи. В письме, адресованном одному из нарушителей, чей аккаунт был отключен, представитель Facebook аргументирует действия команды сайта таким образом.
«Пожалуйста, не забывайте, что учетные записи на сайте Facebook создаются только для действительного использования. Это означает, что мы ожидаем от ваших аккаунтов отображения ваших связей в реальном мире, но не исключительно онлайновых контактов. Как говорится на нашей главной странице, Facebook является общественно полезным сайтом, благодаря которому вы можете дополнительно общаться с теми, кто окружает вас. То есть это не просто социальная сеть. Наш ресурс предназначен для укрепления уже существующих социальных отношений, а не для создания массы новых связей. Если это в корне расходится с вашим представлением о нашем сервисе, я прошу прощения за эту путаницу.

Учетные записи, которые создаются только с целью использования приложений на нашем сайте, являются нарушением наших условий пользования сайтом. К сожалению, заново активировать вашу учетную запись нет никакой возможности. Прошу прощения за неудобства, но это решение окончательное.

Спасибо за понимание.

Лорен, отдел работы с пользователями.
Facebook».

На самом деле, когда сайт Facebook только появился, он был призван отображать социальные отношения пользователей, существовавшие в реальном мире. Но это ведь неизбежно, когда новые друзья появляются исключительно в онлайновой среде.

Даже бывший президент сайта, а ныне один из его акционеров, Шон Паркер (Sean Parker) признался на ежегодной конференции TechCrunch50, что на Facebook у него гораздо больше приятелей, чем в реальной жизни.

Надо полагать, что на самом деле сотрудники сайта все же хотели сказать, что не стоит создавать новые учетные записи только ради того, чтобы играть в игру. Сотрудник TechCrunch связался с членом команды Facebook, чтобы прояснить это вопрос. Вот какой ответ ему удалось получить от официального представителя сервиса.

«Если говорить простым языком, пользователям Facebook не позволяется создавать более одной учетной записи. Поскольку, если аккаунт создается, чтобы играть в PackRat, это нарушает условия использования сайта. Мы допускаем, что каждый человек использует наш сайт в своих собственных интересах. Мы рады, когда пользователи знакомятся с новыми людьми с помощью нашего сервиса. А чтобы обеспечить комфорт пользователей и знать, что их не обременяют непрошенные посетители, мы поощряем общение именно с теми, кого сами члены сети знают и кому доверяют».




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More