6 окт. 2012 г.

Откуда появилось человечество ?

Исследуемый регион, откуда происходит все современное человечество, палеонтраполги назвали "Эдемским садом".
Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств. Группа палеонтрапологов из аризонского университета под руководством Кертиса Марина, исследовавших пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в районе южноафриканского города Моссель-Бэй, пришла к выводу, что около 164 тыс. лет назад на Земле оставалось лишь несколько сотен представителей вида Homo sapiens, которые жили на небольшом участке суши на южном побережье Африки. Ученые обнаружили там следы пребывания относительно крупного человеческого сообщества, сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью из журнала Scientific American. Марин назвал исследуемый регион «Эдемским садом», откуда происходит все современное человечество.

Как отмечает ученый, примерно 195 тысяч лет назад на Земле наступил очередной ледниковый период, закончившийся около 123 тысяч лет назад. В этот период большая часть земной поверхности была непригодна для жизни людей из-за резкого похолодания и засушливости, погубивших многие биологические виды. Однако на южном побережье Африки сложилась уникальная природная зона, для которой был характерен, во-первых, более мягкий климат, а во-вторых, обилие пригодной для человека пищи.


Марин, кроме того, утверждает, что многие специфические для людей навыки, такие как разведение огня, были приобретены Homo sapiens именно в тот кризисный период и сыграли ключевую роль в выживании небольшой популяции людей в Южной Африке.

Большинство ученых, впрочем, не разделяют представления Кертиса Марина о том, что в какой-либо из периодов на Земле сохранялась единственная популяция вида H. sapiens.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
По их мнению другие популяции людей существовали около 160 тысяч лет назад на территории нынешних Эфиопии и Марокко. Так или иначе, согласно общепринятой точке зрения, основанной на генетических исследованиях, одна или несколько популяций, к которым восходят все современные люди, жили только на Африканском континенте. Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More