13 июн. 2011 г.

Бублик от Собчак

Сырники от Собчак и ягненок от Познера
Известных людей, открывших собственные кафе и рестораны, все больше и больше. У кого-то бизнес идет в гору, кто-то немного помучается и сворачивает лавочку. Наш корреспондент побывал в самых интересных заведениях, принадлежащих телезнаменитостям.Ксения Собчак и «Бублик»
Известная телеведущая Ксения Собчак открыла свое кафе «Бублик» на Тверском бульваре всего месяц назад. По правую руку от него - МХАТ, по левую - культовый ресторан «Пушкин». Правда, открыла сэндвич-кафе Ксения не одна, а вместе с владельцами ресторанной компании Ginza Project Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Светская львица вложила в «Бублик» 17 млн. руб., столько же вложил каждый из ее партнеров. Планируется, что через три года в стране появится целая сеть «Бубликов» из 50 заведений.Честно признаться, сначала я думала, что «Бублик» - это такой «Макдоналдс» от Собчак, ведь везде говорилось о сэндвич-кафе, но на самом деле это заведение больше похоже на кофейню. В меню всего несколько видов сэндвичей, в остальном это всевозможные десерты, сырники, бублики, конечно, огромный выбор чая с травами и ягодами и кофе. Есть суп и салатики, а весь упор делается на то, что здесь вкусно, как в детстве, вкусно, как дома. Есть, например, хлеб, обжаренный в яйце и с сахаром, всего за 30 рублей. Приятная деталь - это наличие летней веранды, на которой приятно посидеть в хорошую погоду. Ну и бесплатный Интернет, притягивающий молодежь. Пока народа в кафе не так много просто потому, что публика, похоже, не верит в то, что в заведении от Собчак могут быть столь демократичные цены.

Средний чек на одного человека 500 - 1000 рублей.

- Я открыла это кафе, потому что надо думать о пенсии. Надо куда-то вкладывать, а не тупо копить, чтобы они растворялись в инфляции. Когда мне знакомые ребята предложили этот бизнес-проект, я согласилась, потому что это хорошие инвестиции. Тем более что я не ресторатор, ничего не понимаю в этом бизнесе, а здесь такая возможность начать в этом разбираться.

В «Бублике» я бываю практически каждый день, теперь все встречи назначаю там, совмещаю удобное с полезным. Вот как раз туда еду, на вечер у меня запланированы три встречи.

Известных людей, открывших собственные кафе и рестораны, все больше и больше. У кого-то бизнес идет в гору, кто-то немного помучается и сворачивает лавочку. Наш корреспондент побывал в самых интересных заведениях, принадлежащих телезнаменитостям.


Братья Познеры и «Жеральдин»

Братья Владимир и Павел Познеры открыли свой ресторан в самом центре Москвы на Остоженке уже шесть лет назад. В честь мамы-француженки назвали его «Жеральдин». Надо ли говорить, что угощают в этом заведении отменной французской кухней? Причем очень простой, очень вкусной и без характерного для Москвы пафоса.

- Мы давно думали с братом открыть ресторан по типу французских brasserie, но говорили больше в шутку, чем всерьез, - вспоминает Владимир Владимирович. - А потом случилось так, что мой брат, ученый и специалист по средневековому Вьетнаму, оказался в непростом положении, поскольку ученые, а тем более специалисты по средневековому Вьетнаму сейчас, мягко говоря, не очень востребованы. И он предложил мне попытаться реализовать идею французской брассери.

Ресторан Познеров расположился в очень тихом местечке, в Коробейниковом переулке. Он не претендует на пафосность и культовость, главная его изюминка - вкусная пища и литературные ужины, которые ежемесячно здесь проводятся. На каждый из них готовятся блюда, упоминающиеся в произведениях какого-либо писателя. Во время ужина гостям рассказывают об особенностях кухни, которую они пробуют, а также разные истории и анекдоты из жизни писателя. Обязательно проводится викторина с призами, которую, как правило, проводит Павел Познер. В этом году уже прошли ужины, посвященные Чехову, Гашеку, Пушкину. А в этот вторник можно было почувствовать себя сыщиком и принять участие в ужине на тему «Кухня в полицейской литературе». Столики необходимо было бронировать заранее, а стоимость на одного человека составляла 3200 рублей.

На литературных ужинах в «Жеральдин» этот зал бывает полностью забит.

Сам Познер рекомендует гостям отведать жиго ягненка с фасолью, хотя и традиционное фуа-гра, конечно же, в «Жеральдин» тоже найдется. Например, салат «Буржуа» с фуа-гра, копченой утиной грудкой и тигровыми креветками за 900 рублей или же эскалоп из фуа-гра с гранатовым букетом за 950 рублей. Кстати, за бокал вина придется заплатить в среднем 380 рублей и выше.

Средний чек на одного человека 1000 - 2000 рублей.

Первое Comedy cafe открылось в ноябре прошлого года в Москве на Дмитровском шоссе. Тогда же было сказано, что в ближайшие пять лет появится около 50 подобных заведений по всей стране, однако пока открылось лишь одно в Белгороде и другое на подходе в Калуге.

Фишки кафе - это уголок Равшана и Джамшута (специальный столик, сесть за который можно, лишь надев каску и оранжевый жилет. - Прим. ред.), туалет в виде лифта и стеклянный пол на втором этаже, куда не все девушки решаются подняться. Среди шуток, придуманных специально для «Комеди кафе»: инструкция-раскраска «Схема эвакуации», алкотестер, который выдается вместе со счетом, и абонемент в бар вместо клубной карты. В меню есть пульт от телевизора - заказавший его посетитель получает право в течение десяти минут беспорядочно переключать каналы, действуя всем на нервы.

«Комеди кафе» всего два, а через пять лет будет пятьдесят.

Фирменные блюда - салаты «Утро с Камеди», «Император с курицей», «ЗаграНИЦЦА», омлеты «ОМлетний», «ОМзимний» и «А у нас в Рязани - омлет с глазами».

По выходным в кафе специальные развлекательные программы, где выступают участники проектов Comedy Club Production - Comedy Woman, «Убойная лига», «Наша Russia» и собственно Comedy Club.

Ресторан, которым владеют «менты» Половцев и Трухин, расположен на одной из тихих улочек Петербурга.

Александр Половцев не прочь пообедать в собственном кафе.

Пельмени от подполковника Соловца

А вот ресторан «Улица разбитых фонарей» в Питере можно назвать старожилом телебизнеса. В июле этого года заведение отпразднует девятилетие. Сейчас рестораном владеют двое из бывшей команды «ментов» - Александр Половцев и Михаил Трухин. По признанию киношного подполковника Соловца, бухгалтерию он сам не ведет, потому что ничего в этом не понимает, зато с удовольствием приходит в ресторан поужинать - очень любит пельмени. Правда, иногда он приходит в ресторан и по менее «вкусным» причинам - поругать и пожурить персонал. Достается подчиненным «подполковника» за то, что в ресторане грязно, за то, что официанты сидят, за то, что телевизор работает. Все вышеперечисленные недостатки быстро устраняются, поэтому в Питере очень любят «Улицу разбитых фонарей». Здесь всегда готовы и день рождения отметить, и свадьбу сыграть.

Средний чек на одного человека - 800 - 1000 рублей.




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More